Bayernliga Süd

Bogen mit zwei grundverschiedenen Halbeiten - Hankofen wird von Unterföhring deklassiert

Der TSV Bogen erreichte nach guter Leistung beim TSV 1865 Dachau ein gerechtes 1:1-Unentschieden. Die SpVgg Hankofen-Hailing wurde beim FC Unterföhring mit 6:1 zerlegt.

TSV 1865 Dachau - TSV Bogen 1:1 (0:1)

Nach der 1:3-Heimniederlage vom Mittwoch gegen den TSV Schwabmünchen, wollte der TSV Bogen Wiedergutmachung. Aber es schien eine schwere Aufgabe zu werden, denn Dachau hatte auch am Mittwoch in Bad Kötzting beim 4:1-Erfolg zumindest in der ersten Halbzeit eine Galavorstellung geboten. Somit standen die Chancen für die Gäste nicht so gut, auch, weil Dachau im Kampf um den Klassenerhalt weitere Punkte brauchte.

Doch es kam anders. "Insgesamt haben wir heute ein sehr gutes Bayernliga-Spiel gesehen. In der wir in der ersten Halbzeit haben wir die beste Leistung seit Wochen abgeliefert", freute sich Bogens Trainer Andreas Wagner. Der starke Auftritt der Niederbayern wurde auch belohnt, denn mit einer Bilderbuchkombination gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, weil Andreas Meyer herrlich abschloss (15.). Leider musste der Torschütze noch vor der Pause verletzt raus (37.), es besteht Verdacht auf Muskelfaserriss. "Wir hätten zur Pause sogar noch höher führen können", so Wagner.

In der zweiten Halbzeit war dann aber Dachau richtig stark. "Meiner Mannschaft war ein Kräfteverschleiß nach dem fünften Spiel innerhalb von 13 Tagen deutlich anzusehen. Alles in allem ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten und einem am Ende gerechten Ausgang", bilanzierte der Bogener Coach. Denn Florian Wolf gelang Mitte der zweiten Halbzeit der verdiente 1:1-Ausgleich (68.). Dachau kann weiter auf den direkten Klassenerhalt hoffen und Bogen bleibt unangefochtener Vierter.

FC Unterföhring - SpVgg Hankofen-Hailing 6:1 (4:0)

Hiobsbotschaft für Hankofens Trainer Uli Karmann schon am Morgen. Nachdem bereits Sebastian Pleintinger sein Mitwirken am Donnerstagabend verkündet hatte, meldete sich auch Defensivmann Udo Tolksdorf ab. So musste Youngster Simon Schub den Außenverteidiger geben und der hatte in seinem ersten Bayernliga-Spiel von Beginn an so seine Probleme mit dem schnellen Außen der Gastgeber. "Wir haben trotzdem in der ersten Viertelstunde gut gespielt, hatten auch Chancen zur Führung", berichtete Karmann.

Aber mit dem 1:0 durch Efkan Bekiroglu (15.) und dem postwendend folgenden 2:0 durch Albion Vrenezi nur zwei Minuten später war die Geschichte in Unterföhring schon gelaufen. "Ja, wir waren durch die Absagen defensiv halt angeschlagen", so Karmann weiter. Es folgten auch noch taktische Fehler und das ermöglichte Unterföhring leichtes Spiel, die ihren ersten Heimsieg gegen Hankofen schon vor der Pause festzurrten. Denn Andreas Brandstetter (26.) und Andreas Faber (31.) hatten nach einer guten halben Stunde die Niederlage der Gäste schon besiegelt. "Wir waren dann in der einen oder anderen Situation auch mit dem Kopf bei der Sache", zeigte sich Karmann enttäuscht, der im zweiten Durchgang noch ein paar gute Ansätze sah: "Wir hatten dann auch noch Chancen."

Aber zunächst erhöhte Bekiroglu, der im Sommer in die Regionalliga zum FC Augsburg II wechselt, auf 5:0 (56.). Immerhin gelang Granit Bilalli noch der Ehrentreffer (62.), doch im Gegenzug stellte Vrenezi den 6:1-Endstand her (63.). Fazit von Karmann: "Wir waren dann froh, als das Spiel vorbei war."