5:0! Straubing Tigers schlagen Roosters klar

Von Magnus Rötzer

Ganz ordentlich gespielt, aber trotzdem verloren haben die Straubing Tigers in den vergangenen beiden Partien gegen Mannheim und Berlin. Am Freitag (19.30 Uhr) sind die Iserlohn Roosters zu Gast am Pulverturm. Gegen die Sauerländer sollen nach zuletzt drei sieglosen Spielen am Stück wieder drei Punkte her. Ob das gelingt, erfahren Sie hier in unserem Liveticker.

Straubing Tigers - Iserlohn Roosters 5:0

Tore: 1:0 (3:16) Mouillierat (Kohl, Connolly), 2:0 (12:55) Zimmermann (Akeson, Connolly), 3:0 (29:47) Akeson (Connolly, Daschner), 4:0 (37:21) Schönberger (Eder, Baßler), 5:0 (43:09) Schönberger (Eder)

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie hier.

Nach dem Spiel: Völlig verdient gewinnen die Tigers gegen ersatzgeschwächte Gäste. Bereits am Sonntag geht's zuhause gegen die Haie weiter. Wir sind wieder mit dabei. Später lesen Sie bei idowa noch den ausführlichen Bericht. Danke für Ihr Interesse!

60. Minute: Das Spiel ist aus! Die Tigers gewinnen verdient mit 5:0!

58. Minute: Nochmal eine Strafe gegen die Tigers. Zimmermann muss wegen hohen Stocks runter.

56. Minute: Die Gäste wieder komplett.

54. Minute: Kurios! Der Gäste-Coach Tapper wirft mehrere Trinkflaschen auf die Eisfläche. Das Spiel wird dadurch unterbrochen. Tapper erhält eine Disziplinarstrafe, zudem gibt's zwei Minuten. Die sitzt Jentzsch ab. Die Tigers-Fans quittieren die Szene mit "Scheiss Verlierer"-Rufen.

53. Minute: Die Tigers haben immer noch nicht genug und machen jetzt wieder mächtig Druck. St. Denis mit einer guten Gelegenheit, der Neuzugang zielte nur ein kleines Stück zu ungenau.

50. Minute: Die Fans der Tigers feiern beide Teams und die Fanfreundschaft zwischen den Straubingern und den Gästen mit "Straubing, Iserlohn"-Gesängen.

49. Minute: Die Partie ist freilich längst durch. Die Tigers nehmen nun etwas Tempo raus.

44. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Wieder macht's der Kapitän! Eder gewinnt vor dem Gäste-Tor ein Bully, danach kommt die Scheibe zu Schönberger, der gleich abschließt.

42. Minute: Iserlohn ist jetzt wieder komplett.

41. Minute: Jetzt darf Sezemsky wieder mitwirken.

40. Minute: Das letzte Drittel läuft! Die Tigers noch immer in doppelter Überzahl.

Nach dem zweiten Drittel: Nach vierzig Minuten ist das Spiel schon so gut wie durch. Die Tigers waren auch im Mittelabschnitt die spielbestimmende Mannschaft, drängten auf weitere Treffer und wurden zwei Mal belohnt. Pünktlich zum letzten Abschnitt nehmen wir unsere Berichterstattung wieder auf.

40. Minute: Das zweite Drittel ist vorbei. Die Tigers führen 4:0.

40. Minute: Zu viele Spieler auf dem Eis bei den Gästen. Jentzsch muss die Strafe ausbaden. Tigers in doppelter Überzahl.

39. Minute: Sezemsky muss wegen Beinstellens runter. Jetzt müssen die Gäste aufpassen, dass sie nicht komplett auseinanderfallen.

38. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Nach tollem Kombinationsspiel zwischen Eder und Baßler zieht Zweiterer ab und scheitert zunächst noch an Weitzmann. Dann kommt die Scheibe zu Schönberger, der sich links neben dem Tor platziert hat. Der Kapitän schießt den Roosters-Keeper hinten an, die Scheibe trudelt ins Tor.

35. Minute: Ziegler versucht Karhunen zu umkurven - scheitert aber am Tigers-Schlussmann, der dafür vom Stadion gefeiert wird. Das wird dem zuletzt mehrmals gescholtenen Rückhalt gut tun.

35. Minute: Penalty für Iserlohn. Ex-Tiger Ziegler wurde zuvor nach einem leichtfertigen Scheibenverlust zu Boden gebracht.

34. Minute: Iserlohn wieder komplett.

32. Minute: Erste Strafe gegen die Gäste. Adam muss wegen Stockschlags runter.

30. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Schon die Entscheidung? Daschner streckt sich im Fallen nach der Scheibe, leitet zu Connolly weiter, der Akeson bedient. Der Neuzugang zieht ab und lässt Weitzmann, dessen Sicht durch zwei Vorderleute etwas bedeckt war, keine Chance.

29. Minute: Die Tigers sind auch im zweiten Drittel die spielbestimmende Mannschaft, Weitzmann ist ein ums andere Mal gefordert. Der dritte Treffer wollte bislang aber nicht fallen.

26. Minute: Lampl verliert nahezu leichtsinnig die Scheibe, doch Brandt sichert ab, spielt schnell weiter. Am Ende kommt Connolly vor dem Roosters-Tor an den Puck, wieder war Weitzmann zur Stelle. Die Tigers machen jetzt viel Druck.

26. Minute: Nach einer Drangphase bissiger Tigers zieht Leier ab, sein Schuss stellt für Weitzmann allerdings keine Gefahr dar.

24. Minute: Brandt probiert's aus spitzem Winkel, doch Weitzmann ist zur Stelle.

23. Minute: Leier wird vom eigenen Mann mit dem Puck im Gesicht getroffen, liegt kurz auf dem Eis, steht aber schnell wieder auf und geht erstmal auf die Bank.

22. Minute: Die Tigers überstehen auch das zweite Powerplay der Gäste ohne Gegentreffer. Auch in Überzahl entwickeln die Roosters wenig Gefahr.

21. Minute: Sezemsky mit der ersten Schusschance für die Roosters im Mittelabschnitt. Karhunen hält sicher.

21. Minute: Weiter geht's!

Die Spieler der Straubing Tigers bejubeln den ersten DEL-Treffer von Mario Zimmermann.

Nach dem ersten Drittel: Die Straubing Tigers führen gegen ersatzgeschwächte Gäste verdient mit 2:0. Die Tigers taten insgesamt mehr fürs Spiel, waren das aktivere Team. Hinten stehen die Straubinger weitestgehend sicher. Pünktlich zum zweiten Drittel melden wir uns wieder zurück.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei. Noch bevor es in die Kabine geht, gerät Manning mit einem Roosters-Spieler in eine kleine Rangelei und packt auch die rechte Faust aus. Die Streithähne werden aber schnell von den Schiedsrichtern getrennt, Strafen gibt's keine.

20. Minute: Nächste Strafe - wieder geht sie gegen die Tigers. Brunnhuber brachte seinen Gegenspieler mittels Beinstellen zu Boden.

19. Minute: Schöner Angriff der Tigers über Connolly und Akeson. Mouillierat kommt vor Weitzmann im Gäste-Tor nicht entscheidend an die Scheibe.

17. Minute: Eder darf wieder mitwirken. Die Gäste haben es in der ersten Überzahlsituation des Spiels nicht geschafft, sich in eine aussichtsreiche Abschlussposition zu bringen.

15. Minute: Erste Strafe im Spiel - und die geht gegen die Tigers. Eder muss wegen Beinstellens für zwei Minuten runter. Geht jetzt vielleicht mal was im Roosters-Angriff?

13. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Ein schnörkelloser Angriff der Tigers führt zum 2:0. Akeson legt die Scheibe von rechts auf die andere Seite, wo Zimmermann viel Platz hat, unbedrängt abziehen kann und seinen ersten DEL-Treffer erzielt!

13. Minute: Die Tigers machen auch nach dem Powerbreak das Spiel und stehen in der Verteidigung sicher. Karhunen hatte bislang noch nicht viel zu tun. Vor dem gegnerischen Tor fehlt es den Tigers ein wenig an den Ideen und der Durchschlagskraft, um zu erhöhen.

9. Minute: Powerbreak! Die Tigers machen nach dem Führungstreffer mehr fürs Spiel, stehen defensiv kompakt. Die ganz großen Chancen sind aber nach dem 1:0 bislang ausgeblieben.

4. Minute: TOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die Tigers gehen früh in Führung! Kohl bringt die Scheibe von der Blauen aus vor das Tor der Gäste, Mouillierat steht davor, hält den Schläger hin und trifft!

1. Minute: Das Spiel läuft!

19.27 Uhr: Die beiden Mannschaften sind auf dem Eis und stehen sich gegenüber.

19.24 Uhr: "The Voice" liest die Aufstellung der Tigers vor. Gleich geht's los!

19.20 Uhr: "Ich denke, dass Iserlohn offensiv eine sehr starke Mannschaft ist; mit einem guten Überzahlspiel und auch einem sehr guten Torhüter. Aber wenn wir hart und einfach spielen, sollten die drei Punkte möglich sein", sagte Tigers-Angreifer Andi Eder unserer Mediengruppe vor dem Spiel. Das gesamte Interview lesen Sie hier.

19.15 Uhr: Bei den Tigers sieht's personell schon besser aus. Im Tor wird wieder Tomi Karhunen beginnen, Cody Lampl ist nach zwei Spielen Verletzungspause wieder mit von der Partie. Diese Reihen schickt Pokel aufs Eis: Karhunen (Vogl) - Daschner, Schopper; Kohl, Manning; Lampl, Brandt; Zimmermann - Akeson, Connolly, Mouillierat; Mulock, Brunnhuber, Samanski; St. Denis, Balisy, Leier; Baßler, Eder, Schönberger

Dem Tigers-Dompteur stehen heute also fünf Spieler mehr zur Verfügung wie seinem Trainer-Kollegen Brad Tapper.

19.10 Uhr: Die Gäste aus dem Sauerland treten nach ihrer Corona-Zwangspause wie schon bei der 1:6-Klatsche am Mittwoch in Mannheim heute mit nur knapp drei Reihen an. Mit dieser Aufstellung spielen die Roosters heute: Weitzmann (Becker) - Sezemsky, O'Connor; Ankert, Riefers; Elten - Alanov, Ewanyk, Broda; Cornel, Adam, Ziegler; Jentzsch, Foucault, Whitney

19.05 Uhr: Die Straubing Tigers haben in den vergangenen beiden Partien ordentlich gespielt, aber gegen die Adler Mannheim und die Eisbären Berlin verloren. Tigers-Trainer Tom Pokel bleibt ruhig: "Die Ergebnisse werden kommen." Schon heute?

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers haben heute die Iserlohn Roosters zu Gast. Die Teams wärmen sich gerade auf, in einer halben Stunde geht's los. Wir berichten für Sie ab sofort aus dem Eisstadion am Pulverturm.