Hinter Gittern

Wo Knackis kochen: Einblick in die Küche der Straubinger JVA

Unsere Serie über die Betriebe des Gefängnisses schaut diesmal in Töpfe und Teller im Knast. Was die Häftlinge besonders gerne essen, was sie vermissen und warum sie sich auch mal über Obst beschweren.

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Christian Wiesbeck (rechts) leitet seit über 20 Jahren die JVA-Küche. Einer der Mitarbeiter ist Christopher (2.v.l.). Als gelernter Koch kann er sich hier in die täglich herausfordernde Versorgung von über 800 Gefangenen einbringen.

Christian Wiesbeck (rechts) leitet seit über 20 Jahren die JVA-Küche. Einer der Mitarbeiter ist Christopher (2.v.l.). Als gelernter Koch kann er sich hier in die täglich herausfordernde Versorgung von über 800 Gefangenen einbringen.

Manchmal gibt es Joghurt als Nachtisch, feiertags Pudding. Am Sonntag ist klassisch Bratentag, zur Weihnachtszeit landet auch mal Wildragout auf dem (Metall-)Teller - allerdings ohne Rotwein in der Soße.

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