Straubinger Gastronomie

Wirte über Personalmangel und Preiserhöhung


Immer weniger Menschen wollen in der Gastronomie arbeiten. Das wird für die Branche zunehmend zu einem großen Problem. Gerade mit der Pandemie ist die Arbeit nicht weniger geworden.

Immer weniger Menschen wollen in der Gastronomie arbeiten. Das wird für die Branche zunehmend zu einem großen Problem. Gerade mit der Pandemie ist die Arbeit nicht weniger geworden.

Die Krise ist für Gastronomen nicht vorbei. Nach monatelangen Schließungen fehlt nun in vielen Betrieben das Personal. Immer weniger Leute möchten in der Gastronomie arbeiten. Personal wird knapp, Gäste und Aufgaben nach langer Schließung werden immer mehr. In der Stadt ziehen die Gastwirte derzeit noch eine positive Bilanz, die sich jedoch wöchentlich ändern kann.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat