Praxis-Schultag im Landkreis Straubing-Bogen

Zwei Exoten: Dinkel und Soja

Landwirtschaftsschüler informieren sich über Feldfrüchte


Im Gespräch: Matthias Bayerl, Studierender der Landwirtschaftsschule, Andreas Liebl, Lehrer an der Landwirtschaftsschule, Michael Loibl, Studierender der Landwirtschaftsschule, sowie Florian Petzenhauser und Ingbert Rust von Bayernhof (von links) begutachten den Bestand der Sojapflanzen. Im Landkreis wird diese Kultur auf 416 Hektar angebaut.

Im Gespräch: Matthias Bayerl, Studierender der Landwirtschaftsschule, Andreas Liebl, Lehrer an der Landwirtschaftsschule, Michael Loibl, Studierender der Landwirtschaftsschule, sowie Florian Petzenhauser und Ingbert Rust von Bayernhof (von links) begutachten den Bestand der Sojapflanzen. Im Landkreis wird diese Kultur auf 416 Hektar angebaut.

Das neue "Superfood" wächst im Landkreis mittlerweile auf 270 Hektar. Gemeint ist der Dinkel, der sicherlich nicht dem Brotweizen den Rang ablaufen wird. Seitens der Mühlen und Bäcker wird aber der Dinkel inzwischen verstärkt nachgefragt.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat