Straubing Tigers

Tigers in Mannheim völlig überlegen

Die Straubinger Leistung im zweiten Spielabschnitt war spielentscheidend. (Foto: Fotoarchiv / Schindler).

Die Straubing Tigers können bei den Adler Mannheim einen souveränen Sieg einfahren, die Hausherren hatten gegen klasse aufspielende Straubinger nicht viel zu melden und unterlagen 0:4. Am Ende einer sonst sehr fairen Partie gerieten sich die Teams aber noch ordentlich in die Haare.

Nachdem das erste Drittel ohne Tore geblieben war, zeigten die Straubinger Raubkatzen, wer Herr auf dem Mannheimer Eis war: Zunächst erzielte Laurent Meunier nur Sekunden nach Beginn dieses Abschnitts die Führung (21.), Rene Röthke (33.) und kurz darauf Blaine Down (34.) konnten den Vorsprung bis zur Pausensirene auf 3:0 ausbauen.

Im letzten Spielabschnitt schlug Meunier erneut zu: In der 47. Spielminute zappelte der Puck nach Vorlage von Germyn und Sullivan ein viertes Mal im Mannheimer Kasten. Die bis dahin herausragend fair geführte Partie schlug kurz vor Ende um: In der 57. Minute gerieten Matthias Plachta und Sean Sullivan aneinander, zwei Minuten später bekamen Kenneth Magowan und Peter Flache Disziplinarstrafen aufgebrummt, nachdem auch sie nach einer Meinungsverschiedenheit keine kühlen Köpfe bewahrten.

Einen ausführlichen Nachbericht lesen Sie im Straubinger Tagblatt.