Tür 18 im Platzerl-Adventskalender der Landkreisredaktion Straubing-Bogen
Nuss-Marzipantaler
17. Dezember 2020, 11:24 Uhr aktualisiert am 17. Dezember 2020, 16:50 Uhr
![Nuss-Marzipantaler Foto: Josef Gild](https://www.idowa.de/imgs/04/2/0/6/8/4/2/1/tok_fba905301dfeb3e835c7ef4787b23c67/w800_h450_x512_y288_87e01d92-409e-4524-a187-d9defa4edbc3_1-7e5b1c8b03a31684.jpg)
Nuss-Marzipantaler Foto: Josef Gild
Von
Redaktion Landkreis Straubing-Bogen
Zutaten: 150 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 Päckch. Vanillinzucker, 2 EL Wasser, 125 g Butter, 150 g gemahlene Nüsse. Für den Belag: 250 g Marzipan, 150 g gesiebten Puderzucker, Johannisbeergelee. Guss: 100 g Puderzucker, 2 bis 3 EL Rum, zum Garnieren Nüsse oder kandierte Kirschen.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden