Müllfreie Verpackung
Mallersdorf-Pfaffenbergerin erfindet essbare Tüte
3. April 2022, 6:00 Uhr aktualisiert am 3. April 2022, 6:00 Uhr
![Wenn die Spaghetti al dente sind, wird die Meal Bag nicht weggeschmissen, sondern landet in der Soße, der sie Konsistenz verleiht.](https://www.idowa.de/imgs/04/6/0/5/4/6/3/tok_207589432864f8f61209f5df7f5b2183/w800_h450_x800_y450_542d049e-a4e8-4b59-84ee-aa74bf6f9f29_1-ac00fcd638a7a6cb.jpg)
Amelie Graf
Wenn die Spaghetti al dente sind, wird die Meal Bag nicht weggeschmissen, sondern landet in der Soße, der sie Konsistenz verleiht.
Von
Alexandra Beck
Nudeln in Pappkartons, Reis in Plastiktüten: Die Lebensmittel landen im Kochtopf, ihre Verpackungen im Müll. Um Verpackungsmüll zu vermeiden, hat die aus Mallersdorf-Pfaffenberg stammende Produktdesignerin Amelie Graf eine essbare Tüte aus Maisstärke und Zellulose entwickelt.
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