Straubing Tigers

Kölner Haie schießen Tigers im letzten Drittel ab

Kölner Haie - 2. Platz - ein Spiel steht noch aus (Foto: Schindler)

Von gk

"Wir brauchen ein komplettes Spiel gegen Köln", hatte Tigers Coach Dan Ratushny vor dem Spiel gefordert. Doch davon war auf Seiten der Tigers am Sonntagnachmittag nichts zu merken. Die Kölner Haie spielten hingegen konsequent nach Vorne und erzielten im letzten Drittel drei Treffer in den Anfangsminuten. Somit gewannen sie verdient in Straubing mit 4:1.

Die Kölner Haie haben den Straubing Tigers dabei zu Beginn des ersten Drittels teilweise Knoten in die Beine gespielt. Das Team von Ex-Nationaltrainer Uwe Krupp begann furios. Doch Zählbares konnten sie in dieser Phase nicht einfahren. Die Straubing Tigers in der zweiten Hälfte des ersten Drittels so richtig ins Spiel und erspielten sich einige Chancen. Das Ergebnis von 0:0 nach 20 Minute geht vollends in Ordnung, denn beide Abwehrreihen standen über weite Strecken sehr stabil und ließen kaum zwingende Chancen zu.

Im zweiten Drittel machten die Special Teams den Unterschied. Während die Tigers keine ihrer Überzahlsituationen nutzen konnten, waren die Kölner Haie in ihrer ersten Überzahl eiskalt. Holmqvist zog von der blauen Linie ab. Bacashihua war die Sicht verdeckt, so dass er die Scheibe nur prallen lassen konnte. Der Puck fiel John Tripp direkt vor die Füße und er konnte zur 1:0 Führung für die Kölner Haie einschieben. Mit diesem Spielstand ging es auch in die zweite Pause.

Im letzten Drittel feuerten die Tigers noch einmal ein Strohfeuer ab. Hussey und Osterloh hatten die Chance auf den Ausgleich. Danach kamen die Kölner Haie dann aber mit Macht. sie erzielten zwischen der 42. und 45. Minute drei Treffer durch Falk, Minard und Tripp. Schönberger konnte in der 55. Minute nur noch den Ehrentreffer für die Tigers erzielen. Er verwandelte einen Penalty gegen Kölns Goalie Aus den Birken.

Nach dem ersten Drittel stand es zwischen den Straubing Tigers und den Kölner Haien 0:0 (Foto: Schindler).

Die Straubing Tigers konnten die Kölner Haie in Spiel eins der Viertelfinalserie der DEL nur selten stoppen (Foto: Schindler).

Nach dem zweiten Drittel führten die Gäste aus Köln mit 1:0. Tripp hatte in Überzahl getroffen (Foto: Schindler).

Die Kölner Haie waren am Mittwochabend eine Nummer zu groß für die Tigers (Foto: Schindler).

Im letzten Drittel wurde es bitter für die Tigers. Die Haie erzielten binnen drei Minuten drei Treffer und gewannen die Partie verdient mit 4:1 (Foto: Schindler).