Straubing

Die Straubing Tigers lassen viele Chancen aus und unterliegen den Iserlohn Roosters

Im zweiten Drittel schlugen die Straubing Tigers zurück und drehten die Partie (Foto: Schindler).

Die Straubing Tigers haben am Freitagabend ein verrücktes DEL-Spiel gegen die Iserlohn Roosters mit 4:5 (1:3, 3:0, 0:2) verloren. Eine Niederlage, die angesichts der zahlreichen Torchancen der Tigers nicht nötig gewesen wäre.

Es dauerte gerade einmal etwas mehr als zwei Minuten bis die Fans der Straubing Tigers jubeln durften. Der Ex-Iserlohner Wörle stand nach einem Pass von Flache plötzlich frei vor Iserlohns Goalie und verlud diesen gekonnt (3.). Nach diesem Auftakt nach Maß ließen beide Teams je ein Überzahlspiel ungenutz. Bei den Tigers war jedoch zu erkennen, dass sie im Powerplay mit ihrem Topscorer Down um ein Vielfaches gefährlicher sind (10.). In der 13. Minute brachten die Tigers die Scheibe nicht weg. Die Folge war der Ausgleich für die Roosters. Foster traf aus der Nahdistanz. Die kalte Dusche kam in der 15. Minute, als Stewart auf der Strafbank saß. Die Top-Reihe der Roosters erzielte in Person von York das 1:2 aus Sicht der Tigers. Noch vor der Drittelpause erhöhte Neuzugang Connolly für Iserlohn zum 1:3 Pausenstand aus Sicht der Tigers.

Neue Hoffnung aus Sicht der Tigers keimte kurz nach Wiederbeginn wieder auf. Erneut war es die Reihe um Peter Flache. Seine beiden Nebenmänner arbeiteten den Puck ins Iserlohner Tor. Vollstrecker war diesmal Youngster Marcel Brandt (22.). Danach drängten die Tigers auf den Ausgleich und vernachlässigten die Defensivarbeit phasenweise. Doch ein gut aufgelegter Bacashihua und etwas Glück sorgten dafür, dass bis zur Mitte des zweiten Drittels kein weiterer Treffer fürdie Gäste aus dem Sauerland fiel (29.). In einem weiteren Powerplay konnten die Tigers nur mit dem Einsatz aller Kräfte ein weiteres Roosters-Tor verhindern. Beim Block eines Schusses verletzte sich zudem Sturm, der humpelnd vom Eis fuhr (32.). Doch der kam rechtzeitig zur Zweimann-Überzahl der Tigers zurück. Nach einer Minute Überzahl versenkte er die Scheibe mit einem satten Schlagschuss im kurzen Eck (35.). Der Pulverturm flippte dann nur eine Minute später völlig aus. Bei einem Mann mehr auf dem Eis brachte Down die Scheibe vors Tor. Dort stocherte schließlich Beech die Scheibe über die Linie. Somit ging es mit dem Stand von 4:3 aus Sicht der Tigers in die zweite Pause.

Im letzten Durchgang hatten die Roosters den besseren Start für sich. Bacashihua konnte eine Schuss nicht festhalten, Giuliano sagte Danke und versenkte die Scheibe im langen Eck (43.). Die große Chance zur erneuten Führung bot sich den Tigers in der 53. und 54. Minute, als sie erneut über eine Minute zwei Mann mehr auf dem Eis waren. Doch die Tigers konnte diese Chance nicht nutzen. Besser machten es die Roosters in der 57. Minute. Einen Konter schloss Raedeke zum 4:5 aus Sicht Tigers ab. Eineinhalb Minuten vor Schluss setzte Tigers Coach Ratushny alles auf eine Karte und nahm Goalie Bacashihua zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Ein weiterer Treffer sollte jedoch nicht mehr fallen.

Das erste Drittel begann gut für die Tigers um am Ende dann doch mit 1:3 zu enden gegen die Roosters (Foto: Schindler).

Nicht durchsetzen konnten sich die Straubing Tigers am Montagabend in Iserlohn. So wie beim letzten Spiel der beiden Teams in Straubing, das Karl Stewart (l.) und Co. gegen die Roosters um Richard Jares ebenfalls verloren. (Foto: Schindler).

Die Tigers freuen sich über den Sieg in Schwenningen. (Foto: Fotoarchiv / Schindler).

Florian Ondruschka und die Straubing Tigers versprechen Augsburg einen heißen Kampf (Foto: Schindler).