Straubing

Die Straubing Tigers holen wichtigen Heimsieg gegen die Schwenninger Wild Wings

Das erste Drittel bot den Zuschauern ein DEL-Spiel auf niedrigem Niveau zwischen den Straubing Tigers und den Schwenninger Wild Wings (Foto: Schindler).

Die Straubing Tigers haben gegen die Schwenninger Wild Wings mit 2:1 gewonnen. Zwei Treffer im letzten Drittel bescherten den Tigers drei wichtige Punkte im Kampf um den begehrten Platz zehn.

Die Schwenninger Wild Wings traten zu Beginn der Partie so auf, als hätten sie ein Heimspiel. Sie beschäftigten die Tigers in deren Drittel und machten mächtig Druck auf das Tor von Bacashihua (3.). Ab der 6. Minute nahmen die Tigers das Heft in die Hand und erzwangen gleich die erste Strafe für die Gäste. Trotz einiger Chancen gegen Ende konnten die Tigers diese Überzahl jedoch nicht nutzen. Doch die Partie bestimmten die Hausherren ab diesem Zeitpunkt (9.). Die größte Chance zur Führung bis dahin hatte Topscorer Down. Nach schönem Zuspiel von Brandl vergab er leichtfertig vor Pätzold (12.). In der 13. Minute vergab auch Stewart allein vor dem Schwenninger Tor. Da auch die Wild Wings eine Überzahl nicht nutzen konnten, blieb es beim 0:0 nach dem ersten Drittel.

Das zweite Drittel begann mit einem Pfostenschuss des Ex-Tiger Beechey nach einem Stockfehler in der Straubinger Verteidigung. Wenig später war Johnson bei einem Konter erfolgreich. Er versenkt die Scheibe im Fallen zur Führung für die Gäste (23.). Danach machten die Tigers Druck auf das Tor der Wild Wings. Dieser wurde jedoch jäh gestoppt, als Flache nach einem fairen Check auf Höhe der Mittellinie eine Spieldauerdisziplinarstrafe wegen Checks gegen den Kopf bekam (27.). Dabei wurde Flache seine Größe zum Verhängnis, denn der Schwenninger Sulkovsky war einen Kopf kleiner als der Straubinger. Die fünf Minuten Unterzahl überstanden die Straubinger unbeschadet. Bacashihua musste nur selten eingreifen. Die Partie flachte danach zusehends ab. Gegen Ende des Drittels ließen die Tigers einige gute Chancen aus, so dass es mit dem Stand von 0:1 aus Straubinger Sicht in die Kabine ging.

Im letzten Drittel benötigten die Straubing Tigers knapp vier Minuten bis sie Pätzold erstmals überwinden konnten. Beech steckte an der blauen Linie auf Germyn durch. Der scheiterte im ersten Versuch zwar noch, aber den Abpraller verwandelte er zum verdienten Ausgleich (44.). Nur eine Minute hatten Stewart und Röthke die Chance zur Führung. Doch Pätzold konnte diese mit etwas Glück verhindern. Die Tigers blieben am Drücker, doch auch Schwenningen hatte seine Chancen bei Kontern. In der 48. Minute hatte Bacashihua Mühe mit einem Schuss von Petersen. Die Topreihe brachte die Tigers in der 57. Minute auf die Siegerstraße. Germyn spielte rechts Down frei. Der zog zur Mitte und überlistete Pätzold mit einem verdeckten Schuss. Trotz Unterzahl riskierten die Schwenninger eine Minute vor Schluss alles. Sie nahmen Pätzold aus dem Tor. Doch die Tigers brachten die drei Punkte nach Hause.

Letztlich gebracht hat den Straubing Tigers der Sieg im Kampf um Platz zehn nicht viel. Die Iserlohn Roosters siegten überraschend 2:1 gegen die Kölner Haie. Augsburg unterlag nach Penaltyschiessen in Nürnberg mit 6:7. Lediglich die Eisbären Berlin verloren. Sie unterlagen gegen Hamburg mit 4:7.

Im zweiten Drittel genügte den Gästen aus Schwenningen ein Konter zur Führung (Foto: Schindler).

Im letzten Drittel machte Straubings Topreihe den Unterschied. Germyn und Down besorgten den Sieg für die Tigers (Foto: Schindler).