Moderne Fischzucht

Der lange Weg vom Ei zum hochwertigen Speisefisch in Grünmühl

Thomas Flohr aus Grünmühl ist Fischwirt aus Überzeugung. Auch wenn die Auflagen immer höher und die Nachfragen immer weniger werden, lässt er sich davon nicht unterkriegen.


Rund 100000 Saiblinge und Forellen tummeln sich in den Becken und Weihern auf der Fischzuchtanlage in Grünmühl. Inhaber Thomas Flohr investiert viel Mühe, Arbeit und Geld, um Fische mit bester Qualität zu züchten.

Rund 100.000 Saiblinge und Forellen tummeln sich in den Becken und Weihern auf der Fischzuchtanlage in Grünmühl. Inhaber Thomas Flohr investiert viel Mühe, Arbeit und Geld, um Fische mit bester Qualität zu züchten.

Am Aschermittwoch gibts Fisch auf den Tisch - oder nicht? Fragt man Thomas Flohr, Fischwirt aus Grünmühl bei Sankt Englmar, dann in den meisten Haushalten eher nicht mehr. Auch grundsätzlich hat laut dem Forellenzüchter die Nachfrage nach qualitativ hochwertigem Fisch in den vergangenen Jahren stark nachgelassen. Zugleich haben Bürokratie und die entsprechenden Auflagen in seinem Beruf immer mehr zugenommen. Ans Aufhören denkt der 56-Jährige trotzdem nicht.

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