FC Moosburg verliert 2:6 gegen Eichstätt II

Das war's dann wohl

An Ivan Marjanovic im Tor des FCM lag es nicht, er hielt ausgezeichnet.

Mit 2:6 verlor der FC Moosburg am Samstag das Bezirksligaspiel gegen die Reserve des Tabellenführers der Fußball-Regionalliga, den VfB Eichstätt II. Die Gäste fuhren einen verdienten Sieg ein und hätten dabei nicht der Hilfe des Schiedsrichtergespannes bedurft. So ereilte den Gastgeber der vorzeitige Todesstoß mit dem 2:5 in der 57. Minute, als der Unparteiische ein klares Foul am Moosburger Spielertrainer Christoph Ball nicht pfiff und das Spiel weiterlaufen ließ. Benedikt Vollnhals sprintete auf und davon und kam so zu seinem dritten von insgesamt vier Treffern. Trotzdem hatte Moosburg das Spiel selbstverschuldet verloren. Wie Ball nach dem Spiel der MZ bestätigte, wurden seine Anweisungen nicht umgesetzt, der echte Wille und die Spannung, die man in einer derartigen Partie brauche, hätten gefehlt. So fiel der erste Gegentreffer bereits in der 2. Minute durch Benedikt Breitenhuber. Doch zu diesem Zeitpunkt war der FCM noch gewillt, drei Punkte zu holen, und Leonor Ademi sorgte in der 10. Minute nach einem schönen Spielzug für das 1:1. Dann gab es aber fast drei identische gravierende Abwehrfehler, wobei Moosburg hinten quer spielte, statt das Spielgerät nach vorne zu schlagen. Benedikt Vollnhals (11. und 35.) sowie Benedikt Breitenhuber (18.) nahmen die Geschenke dankend an und erhöhten auf 4:1. Die Partie schien bereits gelaufen, als Maximilian Denteler in der 2. Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den FCM auf 2:4 heranbrachte.