Auf Einsammeltour

Wie freiwillige Helfer jede Woche für die Landshuter Tafel sammeln


Andy Krumpholz beim Entladen und Umsetzen auf Palette für den Transport mit dem Gabelstapler.

Andy Krumpholz beim Entladen und Umsetzen auf Palette für den Transport mit dem Gabelstapler.

Von Redaktion Rottenburg

Jede Woche ist eine fast 15-köpfige Mannschaft ehrenamtlich unterwegs, um mit sieben Einsammeltouren überschüssige Lebensmittel, die im Wirtschaftsprozess keine Verwendung mehr finden, für die Tafel Landshut einzusammeln. Die Zwei-Mann-Besatzung eines Fahrzeugs steuert dabei überwiegend Discounter, aber auch Bäckereien sowie Zentren von Obst- und Gemüsegroßhandel oder fleischverarbeitenden Betrieben an.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat