Praktikantin aus Japan

Fürs Baumkuchenbacken von Tokio nach Landshut


Franz Wenninger-Kreuzer mit Praktikantin Yumiko Kano vor der Baumkuchenmaschine in der hauseigenen Konditorei.

Franz Wenninger-Kreuzer mit Praktikantin Yumiko Kano vor der Baumkuchenmaschine in der hauseigenen Konditorei.

Franz Wenninger-Kreuzer vom Café Kreuzer backt seit 30 Jahren Baumkuchen. Und nicht nur das: Er hält sogar Vorträge darüber und schult Lehrlinge bei Innungsveranstaltungen. Vor einiger Zeit bekam er einen Anruf: Da gebe es eine junge Japanerin, die gerne bei ihm das Baumkuchenbacken lernen würde. Ob sie nach Landshut kommen dürfe? Und Franz Wenninger sagte nicht nein.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat