Wo Handwerk Wert hat
Metzgerei Rümenapf in Buch schlachtet noch selbst
26. Oktober 2022, 16:17 Uhr aktualisiert am 26. Oktober 2022, 16:17 Uhr
Eine der beiden Türen der über 100 Jahre alten Selche steht offen. Die Wände im Inneren haben sich im Laufe der Zeit pechschwarz verfärbt, mittendrin baumeln Fleischteile - auch sie sind beim Räuchern schwarz geworden. Der Geruch des Rauchs hängt im ganzen Raum. Martin Rümenapf legt einen Schlauch in einen Eimer und dreht den Wasserhahn auf. Im Raum nebenan wird es auf einmal laut. Ohrenbetäubend laut. Einer seiner Metzger-Kollegen hat den Fleischkutter angeschaltet. Er bereitet das Brät für Aufschnittwurst zu. Rümenapf wirft synthetische Wurstdärme in den Wassereimer und steuert auf den Produktionsraum zu. Direkt in den Lärm.
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