Lebensmittel-Labels: FPD-Bundestagsabgeordnete Nicole Bauer im Interview

"Mehrwert der einheimischen Landwirtschaft erkennen"


Nicole Bauer war als Mitglied im Landwirtschaftsausschuss an der Diskussion über das Für und Wider des neuen Tierwohl-Labels, das Mitte des Jahres eingeführt werden soll, beteiligt.

Nicole Bauer war als Mitglied im Landwirtschaftsausschuss an der Diskussion über das Für und Wider des neuen Tierwohl-Labels, das Mitte des Jahres eingeführt werden soll, beteiligt.

Mitte dieses Jahres soll das staatliche Tierschutzlabel Realität werden, das bereits 2018 im Koalitionsvertrag beschlossen wurde. "Die Erkennbarkeit von tierischen Lebensmitteln, die über die gesetzlichen Vorgaben der Haltung hinausgehen, wollen wir verlässlich, einfach und verbraucherfreundlich gestalten. Dazu brauchen wir den mehrstufigen Aufbau einer staatlichen Kennzeichnung anhand verbindlicher Kriterien für Fleisch aus besserer Tierhaltung (Tierwohllabel)", schreibt das Bundeslandwirtschaftministerium auf seiner Homepage. Die LZ hat die FDP-Bundestagsabgeordnete Nicole Bauer, die dem Landwirtschaftsausschuss angehört, gefragt, wie in Sachen staatliches Siegel der Stand der Dinge ist und wie sinnvoll die Einführung eines weiteren Labels ist.

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