Lebensmittel-Labels: FPD-Bundestagsabgeordnete Nicole Bauer im Interview
"Mehrwert der einheimischen Landwirtschaft erkennen"
7. Mai 2020, 17:11 Uhr aktualisiert am 11. Mai 2020, 15:06 Uhr
Mitte dieses Jahres soll das staatliche Tierschutzlabel Realität werden, das bereits 2018 im Koalitionsvertrag beschlossen wurde. "Die Erkennbarkeit von tierischen Lebensmitteln, die über die gesetzlichen Vorgaben der Haltung hinausgehen, wollen wir verlässlich, einfach und verbraucherfreundlich gestalten. Dazu brauchen wir den mehrstufigen Aufbau einer staatlichen Kennzeichnung anhand verbindlicher Kriterien für Fleisch aus besserer Tierhaltung (Tierwohllabel)", schreibt das Bundeslandwirtschaftministerium auf seiner Homepage. Die LZ hat die FDP-Bundestagsabgeordnete Nicole Bauer, die dem Landwirtschaftsausschuss angehört, gefragt, wie in Sachen staatliches Siegel der Stand der Dinge ist und wie sinnvoll die Einführung eines weiteren Labels ist.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat