Müllerei: Familienbetrieb macht altes Handwerk fit für die Zukunft

Mehl mit Altdorfer Handschrift


Mit der Mahlmaschine "Phänoma" legte der Ur-Großvater der beiden Geschäftsführer Reinhard (l.) und Christian Rückert den Grundstein für die Altdorfer Firma, die zahlreiche Müllerei-Betriebe fit für die Zukunft gemacht hat.

Mit der Mahlmaschine "Phänoma" legte der Ur-Großvater der beiden Geschäftsführer Reinhard (l.) und Christian Rückert den Grundstein für die Altdorfer Firma, die zahlreiche Müllerei-Betriebe fit für die Zukunft gemacht hat.

Seit 50 Jahren wird in Altdorf die Technik hergestellt, die die "Spreu vom Weizen trennt". Ob Mehl, Kartoffelpüree oder Tütensuppen - an der Produktion all dieser Lebensmittel ist in vielen Fällen das Familienunternehmen Rückert Mühlen- und Anlagentechnik beteiligt. Mit der patentierten Mahlmaschine "Phänoma" legte Ur-Großvater Hans Rückert vor 100 Jahren in Dresden den Grundstein - ohne sie würde es die eine oder andere Kleinmühle heute vielleicht nicht mehr geben.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat