Landshut

EVL unterliegt nach Aufholjagd in Bremerhaven knapp mit 3:4

Für den EVL wäre ein Sieg sicherlich drin gewesen. (Foto: Fotoarchiv / Gerleigner)

Am Ende hat's leider nicht mehr gereicht: Der EVL lag gegen den direkten Tabellennachbarn aus Bremerhaven bereits mit 0:4 zurück, startete aber kurz vor der zweiten Pause eine ambitionierte Aufholjagd - letztendlich schafften es die Fischtown Pinguins aber, die Führung über die Zeit zu retten. Am Ende unterlag der EVL mit 3:4.

Im ersten Abschnitt wurde kein Tor erzielt. Höhepunkt in diesem Drittel war in einer ansonsten doch recht fair geführten Partie eine Disziplinarstrafe gegen Ryan Martinelli, der wegen eines Checks von hinten 2+10 Minuten auf die Strafbank musste.

Im Mittelabschnitt reichten den Gastgebern dann gute zehn Minuten, um mit vier Toren Vorsprung in Führung zu gehen. Drei davon durfte der eine überragende Leistung zeigende Brendan Cook (29., 30., 36.) auf seinem Konto verbuchen, den vierten Treffer erzielte Jaroslav Hafenrichter (40.). Obwohl die Landshuter - gelinde gesagt - etwas überrumpelt gewesen sein dürften, gelang es ihnen, noch in diesem Drittel auszugleichen: Maximilian Brandl brachte die Scheibe über die Linie (40.).

Der EVL hielt sich im Schlussdrittel zwar ordentlich ran, leider reicht es nur zu zwei Toren von Bill Trew (56.) und Peter Abstreiter (58.) kurz vor Ende - die Zeit war danach einfach zu knapp, um noch mehr zu reissen.