Oberliga

DSC-Sieg über Heilbronn macht Festung an der Trat zum Tollhaus

Weihnachtskrimi gegen Heilbronn endet mit 3:1-Erfolg der Mannschaft von Cheftrainer Jiri Ehrenberger. Gäste gleichen 1:0-Führung aus, können aber nicht mehr nachlegen.

Bereits zwei Tage vor den Heiligen Abend war Bescherung beim DSC: Die Ehrenberger-Truppe konnte einen 3:1-Sieg gegen Heilbronn bejubeln.

Von Heimatsport-Redaktion Deggendorf

Was für ein spannender Abend in der Festung an der Trat. Vor 2165 Zuschauern bezwang die Mannschaft von Trainer Jiri Ehrenberger im Spitzenspiel die Heilbronner Falken mit 3:1 und festigte damit den zweiten Tabellenplatz in der Oberliga Süd.

Der Deggendorfer Headcoach konnte im Duell mit den Falken einen Rückkehrer im Lineup begrüßen. Nachdem er zuletzt krankheitsbedingt fehlte, kehrte Tomas Gulda zurück in den Kader. Weiterhin fehlten somit Petr Stloukal, Lukas Miculka und Benedikt Schopper. Kurzfristig ebenfalls nicht mit von der Partie war Routinier Thomas Pielmeier.

Beide Teams starteten mit viel Elan in die Partie und erspielten sich früh die ersten Chancen. Doch ließen sich weder Timo Pielmeier, noch Patrick Berger im Tor der Gäste überwinden. In der 17. Minute war der Bann jedoch gebrochen. Den Abpraller eines Schusses von Leon Zitzer münzte Niklas Pill zum 1:0 um. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste mit viel Dampf aus der Kabine und erzielten in der 24. Minute den Anschluss. Eine schnell vorgetragene Kombination vollendete Frederik Cabana zum 1:1-Ausgleich. Im weiteren Drittelverlauf erspielten sich die Donaustädter zahlreiche Chancen, scheiterten aber ein ums andere Mal am stark haltenden Patrick Berger im Tor der Baden-Württemberger. Auf der Gegenseite hielt sich auch Timo Pielmeier schadlos, sodass es mit dem 1:1 das zweite Mal in die Kabine ging.

Im Schlussdrittel hatten die Deggendorfer nach wie vor etwas mehr von der Partie und gingen in der 46. Minute erneut in Führung. Auf Zuspiel von Marco Baßler traf René Röthke zum 2:1. Als Thomas Greilinger in der 54. Minute im Powerplay auf 3:1 stellte, gab es in der Festung an der Trat kein Halten mehr. Angefeuert von ihrem lautstarken Anhang brachten die Deggendorfer das Ergebnis mit einer kämpferisch starken Leistung über die Zeit.

Einziger Wermutstropfen war aus Deggendorfer Sicht die Verletzung von Niklas Pill. Der Stürmer stürzte im zweiten Abschnitt unglücklich in die Bande und konnte die Partie nicht beenden.