Im Penaltyschießen

Deggendorfer SC unterliegt Tölzer Löwen

Deggendorfs Cheftrainer Jiri Ehrenberger und seine Mannschaft mussten am Freitagabend eine knappe Niederlage hinnehmen.

Von Bastian Häns

Eine knappe 1:2-Niederlage nach Penaltyschießen musste der Deggendorfer SC am Freitagabend bei den Tölzer Löwen hinnehmen - nach dem Heimniederlage am Dienstag gegen den EV Füssen die zweite Niederlage in Folge.

Nach der 4:5-Niederlage nach Verlängerung am Dienstag gegen den EV Füssen musste der Deggendorfer SC am Freitagabend die nächste knappe Niederlage hinnehmen. Bei Tabellennachbar Tölzer Löwen hieß es am Ende 1:2 nach Penaltyschießen. Die Hausherren gingen im ersten Drittel durch Ludwig Nirschl in Führung (10. Minute), das einzige Deggendorfer Tor gelang Thomas Matheson in doppelter Überzahl im zweiten Abschnitt (31.).

Weil sowohl im finalen Drittel als auch in der darauffolgenden Verlängerung kein Treffer fiel, musste die Entscheidung im Penaltyschießen fallen. Hier war es wieder Nirschl, der mit seinem Versuch erfolgreich war und den Löwen den Sieg bescherte.