Eishockey

Deggendorfer SC feiert ersten DEL2-Sieg

Alex Roach erzielte in der Overtime den entscheidenden Treffer zum Heimsieg des DSC.

Gegen die Eispiraten Crimmitschau hat der Deggendorfer SC seine ersten Punkte in der DEL2 eingefahren.

Es ist geschafft! Im sechsten Saisonspiel hat der Deggendorfer SC am Sonntagabend den ersten Sieg in der DEL2 eingefahren. Gegen die Eispiraten Crimmitschau setzte sich der Aufsteiger mit 6:5 nach Verlängerung durch und hat dadurch die ersten Zähler auf dem Konto in der neuen Liga.

Nach 40 Minuten stand es vor 1.895 Zuschauern 3:3. Dreimal war der DSC durch Curtis Leinweber, Vladislav Filin und Justin Kelly in Führung gegangen, doch dreimal konnten die Gäste ausgleichen.

Im Schlussabschnitt sorgte Carl Hudson für die erste Crimmitschauer Führung, welche Christoph Kiefersauer für die Hausherren egalisiete. Durch Dominic Walsh lagen die Gäste erneut vorne, doch Filin konnte rund fünf Minuten vor dem Ende mit seinem zweiten Treffer ausgleichen. Somit musste die Verlängerung den Sieger ermitteln. Hier war es Verteidiger Alex Roach, der nach 2:18 Minuten den goldenen Treffer zum Heimsieg des DSC erzielte.