Flüssiges Obst

Vereine um Cham werfen die Saftpresse an


Frischgepflücktes Obst

Frischgepflücktes Obst wartet darauf, gepresst zu werden.

Von Redaktion Cham

Musen, schichten, pressen: Um aus Äpfeln, Zwetschgen, Birnen, Quitten und Weintrauben Saft herzustellen, ist der Vorgang immer derselbe. Viele Obst- und Gartenbauvereine werfen auch dieses Jahr wieder ihre Obstpresse an. Jeder, der eigene Äpfel im Garten hat, kann Vereinen wie dem OGV Schorndorf, dem OGV Waffenbrunn oder dem OGV Pemfling einen Besuch abstatten. Aus der Frucht wird dann Saft gepresst.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat