Landesliga Mitte

Spitzenreiter Weiden eine Nummer zu groß für Roding

Zum letzten Auswärtsspiel in diesem Jahr musste der TB 03 Roding bei der SpVgg SV Weiden antreten. Die Rodinger kassierten beim Spitzenreiter eine 0:4-Niederlage.

Die Rodinger (rotes Trikot) kassierten in Weiden eine Niederlage.

Zum letzten Auswärtsspiel in diesem Jahr musste der TB 03 Roding beim Bayernligaabsteiger SpVgg SV Weiden antreten. Die Rodinger wollten beim Spitzenreiter nicht mit erhobenen Händen auf das Spielfeld gehen, sondern ihre Chancen suchen. Am Ende gab es jedoch eine 0:4-Niederlage.

In den Anfangsminuten gab es durchaus die Gelegenheit für den TB, in Führung zu gehen, aber die Chancen wurden nicht konsequent ausgenutzt. Rodings aufgerückter Innenverteidiger Simon Schreiner kam überrascht aus Kurzdistanz zum Abschluss (4.), doch Keeper Eldin Becic wehrte ab. Alle guten Vorsätze halfen aber im Flutlichtspiel beim Ligaprimus nicht. Die Truppe um Coach Michael Riester zeigte von Anfang an, wer der Herr im Haus ist. Die Weidener Angriffsmaschinerie benötigte nur sieben Minuten Anlaufzeit, um den TB-Abwehrverbund das erste Mal zu überwinden. Hendrik Geiler durfte von der rechten Seite ungehindert flanken und erreichte Josef Rodler. Mit einem Haken nach geschickter Annahme brachte er sich in Schussposition und hämmerte die Kugel zur 1:0-Führung für Weiden in die Maschen.

Weiden führt 3:0 nach 16 Minuten

Ehe sich die Rodinger geschüttelt hatten, zappelte drei Minuten später der Ball erneut in ihrem Tor. Diesmal brachte Moritz Zeitler die Flanke von der linken Seite auf den langen Posten des TB-Gehäuses und Josef Rodler war wieder zur Stelle und vollendete per Kopfball zum 2:0. Keine fünf Minuten später spielte sich Zeitler frei und bediente den mitgelaufenen David Bezdicka, der zum 3:0 (16.) einschoss.

Zwei Spielerwechsel vor der Pause zeugten von der Unzufriedenheit des Rodinger Trainers David Romminger. TB-Angreifer Tobias Bräu tankte sich alleine durch, auch Moritz Zeitler konnte ihn nicht stoppen. Schließlich warf sich Keeper Becic mutig in den Schuss und klärte erneut. Weiden nahm nun das Tempo etwas heraus.

Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild: Der Topfavorit, der den sofortigen Wiederaufstieg in die Bayernliga anstrebt, ließ nicht mehr viel zu. Seinerseits kam Weiden mit dem dritten Treffer von Rodler in der 51. Minute zum 4:0-Endstand. Mannschaftskapitän Mauricio Göhlert servierte einen Eckball auf den Kopf von Rodler, der per Kopf den Ball in die Maschen zirkelte. Die Messe war nun gelesen und in der Schlussphase nahmen beide Trainer noch einige Wechsel vor.

SpVgg SV Weiden - TB 03 Roding 3:0 (4:0)

TB 03 Roding: Faltermeier - Zäch, Pongratz (68. Lehner), Schreiner, Oberndorf - Weikl (42. Weikl), Schwander, Held, Voith (32. Politanow) - Schafberger (88. Heimerl), Bräu

Tore: 1:0 Rodler (7.), 2:0 Rodler (11.), 3:0 Bezdicka (16.), 4:0 Rodler (51.)

Schiedsrichter: Oliver Barnert