Eisstock-WM im Weitschießen

Späth-Brüder holen Gold

Die Späth-Brüder Alexander (links) und Michael Späth (Mitte), hier bei den deutschen U 23-Meisterschaften nebeneinander auf dem Podest, sind Team-Weltmeister.

Die beiden Eisstock-Weitschützen Alexander und Michael Späth vom FC Altrandsberg sind am Mittwochabend mit der deutschen Nationalmannschaft U 23-Weltmeister im Weitenwettbewerb geworden. Bei den 7. Eisstock-Weltmeisterschaften 2022 der U 23-Junioren in der Ritten Arena in Südtirol trugen die beiden Brüder maßgeblich zum Triumph des deutschen Teams bei. Bei der Qualifikation für das Einzel, bei dem die Ergebnisse der einzelnen Schützen für die Teamwertung herangezogen werden, belegte Michael Späth (127,15 Meter) überragend mit fast 15 Metern Vorsprung vor dem Österreicher Andreas Knaus (112,73 Meter) Rang 1, während sein jüngerer Bruder Alexander mit 108,35 Metern Rang 3 belegte. Auch auf Platz 4 landete mit Lukas Michl (106,54 Meter) ein Deutscher. In der Teamwertung ließen die Späth-Brüder & Co. mit 342,04 Metern die Österreicher (301,71 Meter) und Italiener (282,51) klar hinter sich. - Bild: Die Späth-Brüder Alexander (links) und Michael (Mitte), hier bei den deutschen U 23-Meisterschaften nebeneinander auf dem Podest, sind Team-Weltmeister.