Lehrlingsmangel
Chamer Bäcker suchen Personal
13. Juli 2021, 6:00 Uhr aktualisiert am 13. Juli 2021, 6:00 Uhr
Von
Johannes Kuchler
Wenn sich Bäcker auf den Weg zur Arbeit machen, dann ist es tiefste Nacht. Die Straßen sind verlassen und nur in wenigen Fenstern brennt noch Licht. Es ist ruhig, die Welt scheint stillzustehen. Doch sobald die Bäcker ihre Füße über die Schwelle der Backstube setzen, betreten sie eine andere Welt: Dort ist es hell, warm und es duftet nach frischen Brezen und süßen Croissants. Leider findet sich heute kaum mehr Nachwuchs, der diesen Beruf erlernen will. Das bestätigen die Chamer Bäckereien.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden