Nahaufnahmen

Rund 40 Sorten

Loiblinger backt jährlich 150 Kilo Weihnachtsplätzchen

Von Lea Griesbeck
Johann Kollmer startet jedes Jahr einen Back-Marathon. Seit Oktober stellt der 80-Jährige bereits fleißig Plätzchen für die Weihnachtszeit her. Das süße Ritual hat einen emotionalen Hintergrund.
Johann Kollmer hat angerichtet: Um seiner Familie und seinen Freunden die Vorweihnachtszeit zu verschönern, backt der 80-Jährige jedes Jahr Plätzchen. Circa 150 Kilogramm stellt der Renter seit Mitte Oktober her.

Alles aus dem Garten

Eine Gleißenbergerin lebt, backt und kocht zuckerfrei

Von Melanie Kolmer
Anbauen, ernten, fermentieren, einmachen: Svenja Hornik setzt auf Selbstversorgung. Industriezucker kommt ihr nicht auf den Tisch. Sie verrät, wie sie süßt und was bei ihr in die Einmachgläser kommt.

Nicola Nagels

Ein besonderer Lebensweg: Die Käserin von Kreut

Von Verena Lehner
Nahe Konzell gibt es eine kleine Käserei, in der Käsemachen noch echte Handarbeit ist. Sie gehört Nicola Nagels, einer Frau mit einer außergewöhnlichen Lebensgeschichte, die sie uns bei einem Treffen erzählt hat
merken
Nicht mehr merken
X

Sie haben den Inhalt der Merkliste hinzugefügt.