So kocht die Region Die Zubereitung

  1. Einen Dutch Oven oder Bräter (mit Deckel) mit dem Bacon auslegen.
  2. Den Ingwer schälen und fein hacken, das Zitronengras und die Chilischoten in feine Ringe schneiden, den Koriander ebenfalls fein hacken. Mit Sesamöl vermengen und das Fleisch über Nacht darin einlegen.
  3. Das marinierte Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln (in Ringe geschnitten), den Sojasprossen, den Austernpilzen sowie den Bambussprossen in den Dutch Oven, bzw. Bräter schichten.
  4. Die Kokosmilch mit Limettensaft und Sojasoße verrühren und darüber gießen.
  5. Die Füllung mit Bacon verschließen.
  6. Bei 160 Grad im Backofen, im Gasgrill oder mit Briketts im Dutch Oven befeuert, für zirka 2 Stunden schmoren lassen. (Mit Deckel!)
  7. Das Schichtfleisch mit Reis oder Nudeln servieren

Info: Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

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