Remis am Millerntor

Dank Oli Hein: SSV Jahn punktet auf St. Pauli

Der SSV Jahn um Andi Geipl (links) und Torschütze Oli Hein (rechts) hat auf St. Pauli gepunktet.

Der Jahn punktet auf St. Pauli. Oli Hein sorgt mit seinem ersten Tor nach dreieinhalb Jahren für das Unentschieden am Millerntor.

Der SSV Jahn Regensburg hat im ersten Spiel nach dem feststehenden Klassenerhalt einen Punkt beim FC St. Pauli geholt. Nach frühem Gegentreffer war es Oli Hein, der für die Oberpfälzer noch in der ersten Halbzeit den Ausgleich markierte.

Jahn-Trainer Mersad Selimbegovic nahm drei Veränderungen in der Startelf vor. Hein spielte hinten rechts statt Benedikt Saller, Andi Geipl ersetzte den gelb-gesperrten Benedikt Gimber und Babis Makridis durfte offensiv statt Andreas Albers ran. Im Tor stand erneut Eigengewächs Alexander Weidinger für den angeschlagenen Alexander Meyer.

Für die Gastgeber ging es in der Partie noch um einiges, denn ein Abrutschen auf den Abstiegs-Relegationsplatz war zumindest theoretisch noch möglich. Und die Paulianer durften auch früh jubeln - nach einem Geschenk der Jahnelf. Sebastian Nachreiner spielte einen zu kurzen Pass auf Weidinger, die Hausherren eroberten den Ball und Dimitros Diamantakos schoss ins leere Tor zur Führung ein (11.). Insgesamt war St. Pauli in der ersten Halbzeit das bessere Team, doch der Jahn kam trotzdem zum Ausgleich. Hein schaltete sich offensiv ein und zog kurz vor dem Strafraum mit links ab und sein Ball schlug im Pauli-Tor ein (27.). Es war der erste Pflichtspieltreffer Heins nach knapp dreieinhalb Jahren.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Jahnelf dann und wurde aktiver, ohne sich aber große Torchancen zu erspielen. In der 90. Minute hatte der eingewechselte Julian Derstroff noch eine Möglichkeit, setzte den Ball aber über das Tor. Somit blieb es beim 1:1. Der Jahn holt einen Punkt und für St. Pauli ist damit er Klassenerhalt gesichert.

Der SSV Jahn Regensburg hat beim FC St. Pauli einen Punkt geholt.