4:1 Niederlage für die Tigers in Berlin

Einen Tag vor Silvester war Berlin zuletzt zu Gast in Straubing. Mit 4:3 nach Penaltyschießen gewannen die Tigers gegen den damals ziemlich taumelnden Meister. Am heutigen Abend sah das Ganze schon anders aus. Die Tigers verlieren mit 4:1 gegen Berlin.

Von Annabel Gruber

Schlag auf Schlag geht es für die Straubing Tigers im Saison-Endspurt in der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Das Team von Trainer Tom Pokel will mit einem Sieg bei den Eisbären Berlin (Spielbeginn: 19.30 Uhr) in der Hauptstadt ihren Punktevorsprung vor Bremerhaven ausbauen und näher an Tabellenplatz drei rücken. In den vergangenen Partien in dieser Saison hat Straubing jedes Mal gegen Berlin gewonnen. Ob das wieder gelingt, erfahren Sie hier in unserem Liveticker.

Eisbären Berlin - Straubing Tigers 4:1

Tore: 1:0 (09:36) Pföderl (Noebels, Clark), 2:0 (11:56) Pföderl (Clark, Noebels), 3:0 (25:15) Pföderl, 4:0 (45:18) Nowak (Noebels, Melchiori), 4:1 (53:59) St. Denis (Zimmermann)

Fazit nach dem dritten Drittel: Berlin hat keine überragende Leistung gezeigt, jedoch konstant gut gespielt. Straubing trat in den vergangenen Spielen deutlich besser auf. Woran liegt nun diese Niederlage? Die Tigers zeigten teilweise eine sehr gute Leistung, beispielsweise konnten Taylor Leier und Stephan Daschner überzeugen. Jedoch hat das Zusammenspiel nicht funktioniert. Zudem schaffen es die Gäubodenstädter nicht (wie so oft in dieser Saison) ihre (teilweise häufigen) Torchancen zu verwerten. Es bleibt zu hoffen, dass Straubing am Freitag am Pulverturm gegen den EHC Red Bull München eine bessere Leistung zeigt.

60. Minute: Eigentlich stehen noch 4,4 Sekunden auf der Uhr, doch beide Mannschaften fahren schon auf das Eis. Das Spiel ist vorbei. Die Straubing Tigers haben zwar in den letzten Minuten noch einiges gegeben, doch es hat nicht gerreicht.

57. Minute: Den Niederbayern bleibt nicht mehr viel Zeit für mindestens drei weitere Tore. Ob da noch was zu machen ist?

54. Minute: TOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Travis St. Denis steht seitlich alleine vorm Tor und macht ihn vor fast 10.000 Zuschauern rein.

50. Minute: Fast wieder eine gute Chance für Straubing, doch Joshua Samanski trifft nicht. "Fast" scheint wohl das passendste Wort des Abends für Straubing zu sein.

46. Minute: TOR FÜR BERLIN! Marco Nowak schießt von der blauen Linie aus und trifft. Nach einer verpatzten Überzahlchance der Tigers, hat Berlin eine schnelle Antwort und die Fans singen: "Schalalala Eisbären Berlin".

45. Minute: Das Powerplay haben die Tigers anfangs gut gemeistert, dann kam es zum Fehlpass und einer beinahe Chance für Berlin, jedoch mit einem schnellen Gegenschlag: Scheid trifft jedoch nur die Latte.

43. Minute: Es scheint für die Tigers etwas besser zu laufen: Weniger Fehlpässe und mehr Torchancen. Nun holt auch Taylor Leier eine Strafe heraus (2 Minuten für Markkanen wegen Beinstellen) und so nutzen die Straubinger hoffentlich die Überzahl mit einem Tor.

41. Minute: Das letzte Drittel beginnt.

Fazit zum zweiten Drittel: Etwas sprachlos ist man als (Straubinger) Zuschauer. Die Leistung der Gäubodenstädter ist alles andere als die der letzten Spiele. Nach einem längeren Hinterherlaufen schaffen sie es zwar zum Drittelende ein paar Chancen herauszuarbeiten, jedoch gab es in diesem Abschnitt von den Tigers nur zwei Schüsse auf das gegnerische Tor.

40. Minute: Der Mittelabschnitt geht zu Ende. Straubing hat nun ein paar Chancen, bisher erfolglos.

39. Minute: Endlich mal wieder ein vielsprechender Schuss der Straubinger! Jedoch verfehlt Marcel Brandt knapp das Tor.

38. Minute: Nach wir vor plätschert das Spiel so dahin. Die erste Reihe der Tigers schafft es zwar wenigstens sich eine Zeit lang im Berliner Drittel zu halten, jedoch war es das dann auch.

34. Minute: DIe Zahlen sprechen für sich. Der Torschuss in der 25. Minute ist der einzige der Straubinger im zweiten Drittel. Ein Fehlpass folgt dem nächsten. Im gegnerischen Drittel spielen sie nur im Kreis. Die Gäubodenstädter müssen sich fangen und an die Leistungen in den vergangenen Spielen anknüpfen.

30. Minute: Straubing fehlt die Intensität. Immer wieder kommt es zum Scheibenverlust, Berlin scheint das Spiel immer mehr zu kontrollieren. Die Tigers müssen nun wach werden und endlich in die Gänge kommen und vor allem das Wichtigste: Tore schießen!

28. Minute: Bei den Tigers heißt es nun optimistisch bleiben, was jedoch schwer sein wird. Wer keine Tore schießen kann, wird auch kein Spiel mehr drehen gescheige denn gewinnen können.

26. TOR FÜR BERLIN! HATTRICK FÜR PFÖDERL! Obwohl er vor dem Tor gefoult wird, schiebt er den Puck hinter die Linie.

25. Minute: Große Chance für JC Lipon. Er bekommt aus der eigenen Zone einen Pass von Marcel Brandt und steht so alleine vor Markkanen, jedoch verwertet er die Chance nicht.

23. Minute: Nun scheint es eher ausgeglichen zu sein. Trotzdem haben die Hauptstädter noch immer die besseren Chancen, dafür arbeitet sich Straubing solche nun etwas häufiger als im ersten Drittel heraus.

21. Minute: Der Mittelabschnitt läuft!

Fazit nach dem ersten Drittel: Die Tigers befinden sich auf einer Achterbahnfahrt, jedoch mehr runter als hoch. Berlin präsentiert sich als die bessere Mannschaft und hat deutlich mehr Chancen. Jedoch ist noch alles offen.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei.

18. Minute: Nach einer längeren Zeit gibt es wieder Chancen für Straubing. Zuerst ein Pfostenschuss von JC Lipon, kurz darauf eine gute Chance für Mike Connolly.

15. Minute: Da steht aber einer ziemlich weit draußen! Miska entfernt sich etwas vom Tor und für Berlin gibt es eine große Chance, jedoch ohne Erfolg.

12. Minute: TOR FÜR BERLIN! Nach nur 26 Sekunden Powerplay (Schönberger hatte zuvor eine Strafe bekommen) ist es schon wieder Leonhard Pföderl. Er steht direkt vorm Tor und schiebt ihn an Miska vorbei.

10. Minute: TOR FÜR BERLIN! Leonhard Pföderl haut die Scheibe in das linke untere Toreck.

9. Minute: Langsam kommen die Tigers ins Spiel. Tolle Chance für Bastian Eckl, sodass sogar Markkanen nachgreifen muss.

8. Minute: Beide Teams spielen ganz gut, jedoch hat Berlin bisher eindeutig die besseren Chancen, währenddessen Straubing damit zu kämpfen hat, im gegnerischen Drittel zu bleiben.

5. Minute: Das war wohl nix - naja fast nix. Die Tigers schießen zwar kein Tor, jedoch hatte Luke Adam zwei gute Chancen.

3. Minute: Es gibt die erste Strafe - und die geht gegen den Eisbären Morgan Ellis für Halten. Mal schaun wie Straubing diese Chance nutzen wird.

1. Minute: Das Spiel läuft! Was ein Auftakt! Gleich zu Beginn machen die Tigers einen Fehler und so haben die Berliner nicht nur eine Schusschance, jedoch steht Miska im Weg.

19.28 Uhr: Die Spieler der Eisbären Berlin kommen auf das Eis. Dazu gibt es ein Feuerwerk. Gleich geht es los!

19.20 Uhr: Es könnte heute knapp werden. In den letzten zehn Spielen der Straubing Tigers lag der Unterschied zum Gegner beim Endergebnis nur um ein Tor mehr oder weniger. Wie es wohl heute ausgehen wird?

19.07 Uhr: Heute steht wieder Hunter Miska im Tor der Tigers. Auch Stephan Daschner und Tim Brunnhuber (beide waren zuletzt verletzt) sind wieder in der Aufstellung dabei, dafür setzen Jason Akeson, Parker Tuomie und Brandon Manning aus. Im Tor der Eisbären steht Juho Markkanen.

19.00 Uhr: Hallo liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers sind heute in der Hauptstadt bei den Eisbären Berlin zu Gast. In einer halben Stunde geht es los und wir berichten live für euch.