Ernährungstrend

Stehen Insekten bei Mainburger Gastronomen auf dem Speiseplan?


Getrocknete Larven des Getreideschimmelkäfers (Alphitobius diaperinus), auch Buffalowurm genannt, dürfen laut aktuellem Gesetz ab sofort in der Lebensmittelindustrie verwendet werden. Für Hallertauer Küchenchefs und Genussmanufakturen ist dies aktuell keine Option.

Getrocknete Larven des Getreideschimmelkäfers (Alphitobius diaperinus), auch Buffalowurm genannt, dürfen laut aktuellem Gesetz ab sofort in der Lebensmittelindustrie verwendet werden. Für Hallertauer Küchenchefs und Genussmanufakturen ist dies aktuell keine Option.

Mehlwurm, Getreideschimmelkäferlarve und Co. - bisher waren diese Tierchen eher nicht so gerne gesehen in Küchen oder Backstuben, jetzt sind sie laut EU-Gesetz zum Lebensmittel deklariert worden. Ein Trend, den auch Mainburgs Gastronomen und Genusshandwerker aufnehmen? Unsere Mediengruppe hat nachgefragt.

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