Doris kocht

Luftiges Kirsch-Gries-Dessert


Guten Appetit!

Guten Appetit!

Zwei Zutaten und etwas Zeit zum Abkühlen: Unser Griesdessert kann man leicht vorbereiten und es schmeckt so fruchtig, dass nicht nur Kinder es lieben werden. Außerdem ist es fettfrei.

Als Grundlage für das Rezept dient ein fruchtiger Griesbrei, der luftig-locker aufgeschlagen wird. Die Nachspeise schmeckt schaumig. Wer keinen Kirschgeschmack mag, kann das Rezept auch mit Apfelsaft zubereiten.

Die Zutaten:

  • 0,7 Liter Kirschnektar
  • 70 Gramm Weizengrieß

Die Zubereitung:

Den Kirschnektar aufkochen und langsam in die kochende Flüssigkeit den Grieß einrieseln lassen. Das Ganze gut rühren und nach fünf Minuten vom Herd wegnehmen. Die Masse abkühlen lassen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die Masse mit dem Rührgerät etwa fünf Minuten schaumig aufrühren und in Gläser füllen.

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Die Zutaten: Kirschnektar und Weizengries.

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Den Kirschnektar aufkochen.

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Den Gries nach und nach in die kochende Flüssigkeit geben.

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Das ganze wenige Minuten unter Rühren aufkochen.

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Den Topf vom Herd nehmen und den Brei unter Rühren abkühlen lassen.

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Die abgekühlte Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.

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Wenn die Masse durchgekühlt ist, wird sie mit dem Rührgerät mehrere Minuten aufgeschlagen.