2. Bundesliga

1:5 gegen HSV: Jahn Regensburg vor dem Abstieg

Enttäuschung beim SSV Jahn: Nach der klaren Niederlage gegen den HSV ist man dem Abstieg in die 3. Liga ganz nah.

Von dpa

Auch der Trainerwechsel hat den freien Fall des SSV Jahn Regensburg Richtung 3. Fußball-Liga nicht gestoppt.

Im ersten Spiel nach der Trennung von Mersad Selimbegovic verloren die Oberpfälzer am Sonntag mit Nachfolger Joe Enochs nach einer desolaten ersten Hälfte gegen den Aufstiegsaspiranten Hamburger SV mit 1:5 (0:4).

Die Partie war vor 15 210 Zuschauern im ausverkauften Jahnstadion nach Toren von Robert Glatzel (4. Minute), Sonny Kittel (17./Foulelfmeter), Miro Muheim (29.) und wiederum Kittel (45.+1) frühzeitig entschieden. Das Tor von Kaan Caliskaner (55.) änderte in der vom Jahn immerhin deutlich besser gestalteten zweiten Spielhälfte nicht mehr viel am Gesamteindruck. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Filip Bilbija mit dem 5:1 für den HSV (81.).

Bei 28 Punkten ist für den Jahn, der das schlechteste Rückrundenteam ist, maximal noch der Sprung auf den Relegationsplatz möglich. Den belegt Arminia Bielefeld mit fünf Zählern mehr. Aber dafür sind zwei Siege in Braunschweig und gegen Heidenheim die erste Voraussetzung. Wahrscheinlicher ist, dass der Jahn die 2. Liga nach sechs Jahren wieder verlassen muss.

Der HSV hatte leichtes Spiel gegen eine verunsicherte Jahn-Elf. Die Gastgeber waren hilflos gegen das Tempo der Hamburger, besonders bei Flügelstürmer Bakery Jatta. Enochs nahm dessen überforderten Gegenspieler Lasse Günther bereits nach 21 Minuten vom Platz. Nach der Pause wehrten sich die Regensburger mehr und kamen zu mehreren guten Chancen.