Michael Zepf im Gespräch

Biersommelier: Bei einer 13-Euro-Mass ist der erste Schluck zehn wert

Michael Zepf ist Biersommelier und bildet solche als Leiter der Doemens Genussakademie in Gräfelfing auch aus. Dabei kommt er jährlich in den Genuss von bis zu 800 verschiedenen Bieren.


Als Biersommelier verkostet Michael Zepf pro Jahr zwischen 500 und 800 Biere.

Als Biersommelier verkostet Michael Zepf pro Jahr zwischen 500 und 800 Biere.

Für Michael Zepf ist Bier das Ergebnis einer jahrtausendlangen Entwicklung, die nur so lange verfolgt wurde, weil sie offensichtlich auf der gesamten Welt über sämtliche Kulturkreise hinweg für Begeisterung gesorgt hat. Der 58-Jährige ist Leiter der Doemens Genussakademie in Gräfelfing bei München und verantwortlich für die Ausbildung der Biersommeliers. Im Interview spricht er über die Beziehung der Deutschen zum Bier und warum ein Helles nicht unbedingt die beste Wahl zum Essen ist.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat