Straubing Tigers unterliegen gegen die Eisbären Berlin mit 2:3

Nach zwei Niederlagen wollen die Straubing Tigers die Eisbären Berlin bezwingen.

Nachdem die Straubing Tigers am Ostermontag und am Mittwoch gegen die Eisbären Berlin verloren haben, kämpft das Team um Trainer Tom Pokel heute um einen Sieg in der dritten Partie. Ob die Tigers die Eisbären bezwingen können, erfahrt ihr ab 19 Uhr im Ticker, Spielbeginn ist um 19.30 Uhr in der Hauptstadt. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

Eisbären Berlin - Straubing Tigers 3:2

Tore: 1:0 (09:02) Ronning (Noebels), 2:0 (16:52) Veilleux (Cormier, Melchiori), 2:1 (17:20) Fonstad (Klein, Mattinen), 3:1 (21:47) Noebels (Tiffels), 3:2 (33:04) Klein (Samanski, Mattinen)

Fazit nach dem Spiel: Lernen die Tigers nicht daraus? Es ist jedes Mal das Gleiche. Zahlreiche Chancen, keine (wenig) Tore. Klar, wie soll man speziell daran arbeiten? Aber um ins Finale einzuziehen muss da noch mehr gehen! Schade, denn heute war wieder ein unglaublich enges Spiel.

60. Minute: Aus und vorbei. Die Eisbären Berlin gewinnen mit 3:2. In der Serie steht es für die Hauptstädter damit 3:0.

60. Minute: Wie knapp war der? Die Scheibe liegt frei vor Hildebrand, allerdings ist kein Straubinger da, um sie über die Linie zu schieben.

60. Minute: Noch knapp eine Minute. Die Tigers schießen, allerdings zu zaghaft.

59. Minute: Bugl steht nicht mehr im Tor. Damit spielen sechs gegen vier Spieler. Auf gehts Tigers kämpfen und siegen!

59. Minute: Braun bekommt den Schläger von Wiederer ins Gesicht. Es wird abgepfiffen, der Eisbär muss auf die Strafbank. Das heißt: Bis zum Ende diesen Drittels haben die Tigers Überzahl. Das sind fast zwei Minuten. Pokel nimmt nun Auszeit.

58. Minute: Noch knapp zwei Minuten auf der Uhr. Straubing will Gas geben, allerdings halten die Eisbären gut dagegen.

57. Minute: Jetzt aber. Das Spiel verlagert sich immer mehr in Richtung Hildebrand. Berlin tut sich schwer zu verteidigen, macht Fehler, allerdings hat einer nach wie vor eine wahnsinnig gute Leistung: Hildebrand.

56. Minute: Wird das heute noch was? Zwar halten sich die Niederbayer im gegnerischen Drittel auf, kämpfen aber überwiegend an der Bande um die Scheibe.

53. Minute: Richtig gefährliche Chancen entstehen gerade nicht. Das Spiel geht von einer Seite zu der anderen. Die Tigers müssen ihre letzten Kräfte mobiliseren und in den Angriff übergehen.

49. Minute: Die Tigers sind wieder komplett! Berlin hat in dieser Überzahl super Druck gemacht, aber Bugl zeigte eine mega Leistung!

47. Minute: Strafe gegen Straubing. Samanski muss auf die Bank. Nimmt das den Tigers den Wind aus den Segeln? Ich hoffe es nicht!

46. Minute: Und was für eine Partie die Gäubodenstädter gerade spielen! Es macht richtig Spaß diesem Spiel zuzusehen. Man kann sich wohl denken, was Trainer Tom Pokel in der Drittelpause in der Kabine gesagt hat: "Alle Schüsse auf das Tor."

44. Minute: Straubing gibt Gas, Straubing schießt auf das Tor, doch bei den Schüssen fehlt es an Genauigkeit. Trotzdem diese ersten Minuten gehen defintiv an Niederbayern.

41. Minute: Auf in das letzte Drittel.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Die Tigers können und sie wollen auch! Aber die ungenutzten Chancen müssen endlich zu Toren werden. Ansonsten kann man nur wenig Fehler auf beiden Seiten finden. Das letzte Drittel verspricht einiges an Spannung!

40. Minute: Damit endet der Mittelabschnitt.

39. Minute: Wie viel Pech haben die Tigers bitte? Das Team hat die letzten zwei Minuten dermaßen Gas gegeben, aber es wollte einfach nicht reichen. Die Scheibe sprang weg, schlitterte falsch oder ein Connolly braucht etwas mehr Zeit um sich zum Schuss zu entscheiden. Das kann doch nicht sein.

37. Minute: Es gibt Videobeweis. Allerdings aufgrund einer Strafe. Die wird auch gegeben, gegen Berlin, gegen Ellis. Nun doppelte Überzahl für die Tigers. Was ein Glück hat Berlin gerade bitte? In der Wiederholung sieht man, dass die Scheibe anscheinend ganz ganz knapp nicht über die Linie ging.

37. Minute: Das war sehr knapp! Die Schiedsrichter pfeiffen ab, Hildebrand hat mit der Kufe seines Schlittschuhs die Scheibe gegen die Stange gedrückt, es wird nachgestochert. War die Scheibe drin? Ich würde ganz ganz vorsichtig ja sagen, sicher allerdings nicht.

37. Minute: Strafe gegen Berlin. Bergmann muss auf die Strafbank. Die Tigers müssen den Wind in den Segeln in Kombi mit der Überzahl nutzen und ausgleichen!

34. Minute: TOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!!! Samanski und Klein laufen auf Hildebrand zu, Klein zieht ab und der Goalie kann den Puck nicht fangen.

31. Minute: Berlin wieder komplett. Was soll man über diese Überzahl sagen? Enttäuschend? Eigentlich haben die Tigers sehr gut gespielt und hatten zahlreiche Chancen. Allerdings (wie so oft) konnte das Team kein Tor erzielen. Wir müssen unsere Chancen besser nutzen!

29. Minute: Nun muss Müller (Berlin) für zwei Minuten auf die Strafbank. Diese Überzahl müssen die Tigers nutzen!

28. Minute: Die Partie scheint sich nun zu beruhigen. Das Spiel geht hin und her. Für die Eisbären kein Problem, schließlich liegen die ja in Führung. Die Tigers müssen endlich ein Tor schießen.

25. Minute: Straubing wieder komplett. Mattinen kommt von der Strafbank, kommt an die Scheibe und schießt, doch Hildebrand kann abwehren.

23. Minute: Strafe gegen Straubing. Mattinen muss auf die Bank. Etwas streng von den Schiedsrichtern bewertet. Damit sind die Tigers erneut in Unterzahl.

22. Minute: TOR FÜR BERLIN! Ein Berliner Spieler läuft um das Tor von Bugl herum, schießt, die Scheibe kommt an Noebels und der macht das Ding rein. Damit Straubing wieder komplett.

21. Minute: Strafe gegen Straubing. Samuellson (der wieder auf dem Eis ist) muss für zwei Minuten auf die Bank.

21. Minute: Auf in den Mittelabschnitt (außer wir haben wieder drei Verlängerungen ;))!

Fazit nach dem ersten Drittel: Beide Mannschaften spielen gewohnt schnell, bissig und solide. Wer hat die Nase vorne? Schwierig zu sagen, mal das eine Team, mal das andere. Fakt ist: Die Tigers liegen hinten, müssen ihre Chancen besser nutzen, aber das Tor war für die Mannschaft verdammt wichtig. Sie sind im Spiel angekommen.

20. Minute: Damit endet dieses nervenaufreibende erste Drittel.

18. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING! Fonstad arbeitet sich mittig vor Hildebrand, zieht ab und haut das Ding rein!

17. Minute: TOR FÜR BERLIN! Und was für ein geiles Tor! Veilleux rennt auf Bugl zu, zieht ab und zimmert die Scheibe in das Netz. Ein wirklich super Tor.

15. Minute: Aber auch ein großes Lob an Bugl, eine sehr schöne Leistung bisher!

14. Minute: Doppelte Chance für Sheehy, aber Hildebrand zeigt eine sehr gute Leistung.

12. Minute: Knappe Chance für die Tigers: Schönberger rennt um das Tor herum, schießt auf den Goalie, der Puck prallt ab, Sheehy versucht ihn über die Linie zu schieben, aber Hildebrand kann noch abwehren.

12. Minute: Straubing muss nun wieder ins Spiel finden. Der Wind ist aus den Segeln genommen, aber weiterkämpfen! Info vom Rande der Bande: Samuellson ist mit einem Cut an der Nase in die Kabine gebracht worden. Gute Besserung an dieser Stelle!

10. Minute: TOR FÜR BERLIN! Noebels steht seitlich mittig vor Bugl, zieht ab, Bugl meint die Scheibe zu haben, doch sie rutscht langsam über die Linie, nachdem Ronning ihn drüber schiebt. Zuvor hatte bereits Pföderl eine ähnliche Situation erarbeitet, allerdings brach sein Schläger. Damit ist Straubing wieder komplett.

8. Minute: Es gibt die erste Strafe gegen Straubing. Daschner muss auf die Strafbank. Können die Gastgeber diese Überzahl ausnutzen und in Führung gehen?

7. Minute: Eine spannende Partie, die Eisbären haben gefährliche Chancen, aber auf die Tigers. Zuletzt schoss Connolly auf das Tor - leider ohne Erfolg.

5. Minute: Nun sind die Gastgeber am Zug. Noebels fährt auf Bugl zu, will auf einen Teamkamerad abgeben, doch Klein (Straubing) geht auf ein Knie und kann so den Pass und ein mögliches Tor verhindern.

4. Minute: Die Tigers können sich im gegnerischen Drittel festsetzen und den Goalie immer wieder prüfen. Doch wie in den vergangenen Partien auch, konnten sie ihre Chancen nicht nutzen. Aber das Spiel dauert ja noch eine Weile.

2. Minute: Beide Teams starten mit Schnelligkeit in diese Partie. Zuletzt prüfte Mattinen Hildebrand, aber der Goalie konnte die Scheibe (noch) halten.

1. Minute: Auf geht es in das erste Drittel.

19.25 Uhr: Werfen wir einen Blick auf die Schlüsselspieler beider Teams. Bei den Tigers konnten in den Playoffs vor allem Michael Connolly, JC Lipon, Mark Zengerle und Justin Scott punkten. Bei den Eisbären sind es Marcel Noebels, Blaine Byron, Zachary Boychuk und Kai Wissmann.

19.20 Uhr: Das Spiel am Mittwoch ging in die DEL-Geschichte als die drittlängste Partie aller Zeiten. Ein Nachteil für beide Mannschaften? Immerhin spielten die Teams eigentlich zwei Partien (normal 60 Minuten, Mittwoch 110 Minuten) und dürften dementsprechend geschwächt sein. Wir können gespannt sein.

19.15 Uhr: Im Tor stehen wieder Florian Bugl und Jake Hildebrand. Cody Lampl (Spielsperre), Parker Tuomie und Benedikt Kohl fehlen heute wieder. Dafür spielt erneut Linus Brandl für die Tigers. Der Youngster zeigte am Mittwochabend eine sehr gute Leistung.

19.10 Uhr: Was für eine Partie! Am Mittwoch unterlagen die Gäubodenstädter nach über 110 Minuten in der dritten Verlängerung gegen die Eisbären. Es war, wie auch Spiel eins, eine mehr als knappe Partie. Am Ende hatten die Hauptstädter das Glück auf ihrer Seite und nutzten ihre Chancen deutlich besser als das Team aus Niederbayern. Hoffen wir, dass es heute besser läuft!

19.05 Uhr: Noch einmal eine kurze Wiederholung zu den Regeln in den Playoffs: Im Halbfinale spielt man „best-of-7“. Die Mannschaft, die als erstes vier Spiele gewinnt, zieht ins Finale ein. In den Playoffs gibt es auch kein Penalty schießen. Wenn es nach 60 Minuten unentschieden steht, gibt es eine reguläre Pause und ein weiteres Drittel. Sobald eine Mannschaft ein Tor erzielt, ist das Spiel vorbei.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Eisbären Berlin empfangen heute die Straubing Tigers im dritten Spiel im Halbfinale. In einer halben Stunde geht es los!