Bayernliga-Abstiegskampf

Vilzing und Bogen trennen sich im Derby unentschieden

Die DJK Vilzing und der TSV Bogen haben sich 1:1 unentschieden getrennt.

Das Derby zwischen Vilzing und Bogen endet mit einer letztlich gerechten Punkteteilung.

1:1 haben sich die DJK Vilzing und der TSV Bogen am Samstagnachmittag im Bayernliga-Derby getrennt. Ein Ergebnis, das keine der beiden Mannschaften richtig weiterbringt, für die Huthgartenkicker am Ende aber mehr wert ist als für die Bogener. Denn die DJK konnte dadurch den Vorsprung von drei Zählern auf die Relegationsplätze aufrechterhalten, während sich der TSV Bogen weiterhin auf einem solchen befindet.

Bogen war besser ins Spiel gekommen, musste aber bereits nach zehn Minuten den Ausfall von Mittelstürmer Nico Beigang hinnehmen. "Das hat uns etwas aus dem Konzept gebracht", analysierte Trainer Andreas Wagner hinterher. In der Folge wurde Vilzing besser und hatte auch gute Möglichkeiten zur Führung. Doch ausgerechnet in dieser Drangphase gingen die Gäste durch den eingewechselten Andreas Meyer in Führung (31.). Danach wirkte die DJK "wie ein angeschlagener Boxer", so drückte es Wagner aus. Und auch Vilzings Coach Uli Karmann stellte fest: "Nach dem Rückstand haben meine Spieler gehadert, das hat man der Körpersprache angemerkt."

Im zweiten Durchgang drängte Vilzing dann auf den Ausgleich und war die aktivere Mannschaft. Allerdings taten sie sich wie schon in den letzten Wochen schwer damit, im letzten Drittel wirklich gefährliche Aktionen herauszuspielen. So glaubte auch Wagner, dass die DJK aus dem Spiel heraus nicht mehr getroffen hätte. Letztlich musste in der 82. Minute ein direkter Freistoß an der Strafraumgrenze her, den Erich Vogl verwandelte und mit dem er den Schwarzgelben einen Punkt sicherte. Das Bogener Lager sah allerdings unmittelbar zuvor ein Foul an Marco Jordan und sah den Freistoßpfiff deshalb als unberechtigt an.

"Es war kein hochklassiges Spiel, beide Mannschaften wirkten verunsichert, in vielen Phasen auch verkrampft", fasste Wagner das Spiel zusammen, "am Ende kann ich nicht zufrieden sein. In Sachen Moral kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, aber wir haben uns bei den Konterchancen nicht clever genug angestellt." Uli Karmann sagte nach Abpfiff: "Es war, wie erwartet, spielerisch nicht die beste Geschichte. Aber der Kampf und der Einsatz haben bei meiner Mannschaft gepasst. Moralisch haben wir mit dem Ausgleichstreffer eine Riesenaktion gestartet."