Landesliga Mitte

Trotz langer Unterzahl: Bad Kötzting gewinnt erstes Heimspiel gegen Schierling

Knapp, aber verdient gewann der 1. FC Bad Kötzting seine erstes Heimspiel der Saison. (Foto: Dirk Meier)

Von Redaktion idowa

Im ersten Heimspiel der Landesliga-Saison hat der 1. FC Bad Kötzting am Mittwochabend im Stadion Am Roten Steg vor 300 Zuschauern gegen den TV Schierling mit 1:0 (0:0) gewonnen. Den Treffer kurz nach der Pause erzielte Martin Wimber (53.). Der Sieg war hochverdient, wenngleich bis zum Schluss auf der Kippe. Mit Lukas Kaiser (44.) und Balthasar Sabadus (82.) sah von jeder Mannschaft je ein Spieler die rote Karte.

Kurz vor der Pause gab es eine entscheidende Szene. Eigentlich hätte Martin Wimber mit einem Foul außerhalb des Strafraums klären können, das hätte maximal die gelbe Karte und Freistoß bedeutet. Aber in größter Gefahr musste Lukas Kaiser gegen Brandl eingreifen, es kam zu einem Foul und als letzter Mann bedeutete das Rot gegen den Kötztinger Youngster (44.). Den anschließenden Freistoß von Brandl konnte Riederer im Nachfassen halten.

In der 53. Minute verpassten nach einem Freistoß drei Kötztinger im Zentrum. Doch der Ball war noch heiß. Die Flanke von Aschenbrenner setzte Martin Wimber mit dem Kopf zum 1:0 in die Maschen (53.). Nach einem Foul von Sabdadus an Morina gab es auch wegen einer Notbremse den Schierlinger die rote Karte (82.). Der anschließende Freistoß von Morina ging über das Tor. Am Ende blieb es beim knappen wie verdienten Erfolg der Bayerwäldler.