Toto-Pokal

Ostbayern-Teams verabschieden sich aus der Pokal-Quali

Gerry Huber und die SpVgg Hankofen haben sich aus der Pokal-Qualifikation verabschiedet.

Nicht gut lief es für die ostbayerischen Teams in der Toto-Pokal-Qualifikation. Vilzing, Hankofen, Donaustauf und Cham sind ausgeschieden.

Die DJK Vilzing verlor bei der Premiere des neuen Trainers Sepp Schuderer mit 2:4 gegen die DJK Gebenbach. Zweimal konnten die Huthgartenkicker dabei einen Rückstand ausgleichen, unterlagen aber letztlich dennoch. Andreas Kalteis und Tobias Hoch trafen für die DJK.

Mehr zum ersten Spiel von Sepp Schuderer lesen Sie hier.

Deutlich enger war es beim SV Donaustauf. Nach 90 Minuten beim FC Ismaning stand es 1:1 nach Treffern von Jonas Redl für die Gastgeber und Maldin Bujar Ymeraj für die Staufer. Im Elfmeterschießen setzte sich schließlich der FCI mit 9:8 durch.

Bereits am Freitag unterlag die SpVgg Hankofen bei Bayernliga-Topteam Wasserburg mit 1:4. Die Hausherren führten bereits mit 4:0, ehe Christian Liefke in der 67. Minute zumindest der Ehrentreffer für die "Dorfbuam" gelang. Ebenfalls am Freitag musste sich der ASV Cham mit 0:1 bei der DJK Ammerthal geschlagen geben, Manuel Geiger erzielte den entscheidenden Treffer.