Neukirchen mit unglücklicher Niederlage in Waldkirchen

Der SV Neukirchen (schwarze Trikots) verlor beim TSV Waldkirchen.

Von dme

Unglücklich verliert der SV Neukirchen beim TSV Waldkirchen und rutscht damit auf einen Relegationsplatz.

Der zweite Sieg in Folge für den TSV Waldkirchen, wieder auf Kunstrasen, war knapp: "Ich sage, dass es ein sehr glücklicher Erfolg für uns ist. Es war ein ganz schwaches Spiel, da tun mir jetzt noch die Augen weh. Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf sicher entsprochen”, sagte Waldkirchens Trainer Stefan Binder.

Der sah nach einer Hereingabe von Jonas Moser den strammen Schuss von Andreas Huber aus zehn Metern zum 1:0, der unhaltbar war (12.). Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Neukirchen besser in die Partie und erzielte nach einer Ecke mit einem sehenswerten Schuss von Simon Meindl das 1:1 (45.).

Nach der Pause bekamen die "Rosenkranzler” mehr und mehr Oberwasser, vergaben aber ihre Möglichkeiten. Die beste hatte Adam Vlcek per Kopf, den aber Keeper Nico Pfaff, der den kurzfristig ausgefallenen Simon Boxleitner glänzend vertrat, abwehren konnte. Ein umstrittener Elfmeter, verursacht von Keeper Josef Jurasi an Manuel Karlsdorfer, brachten den glücklichen Siegtreffer durch Martin Krieg.

"Ich bin total enttäuscht, denn wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt”, sagte Neukirchens Spielertrainer Thomas Iglhaut.