Landesliga Mitte

Neukirchen in Seebach nicht wirklich gefordert

Michael Rank (Foto) und seine Kollegen hatten abgesehen von den zwei Toren noch einige weitere Großchancen gegen Seebach.

Von dme

Nach zwei Niederlagen in Folge war der SV Neukirchen beim Heiligen Blut gefordert. Dem mit tschechischen Technikern gespickte Gast kam der Kunstrasen in Deggendorf entgegen, denn da konnten die "Rosenkranzler” ihr Spiel aufziehen.

Die erste dicke Chance hatte aber Seebach durch Tobias Biermeier, der an SVN-Keeper Josef Jurasi scheiterte (2.). Adam Vlcek legte für Filip Prochazka auf, dessen Schuss auf Umwegen den Weg ins Ziel zum 1:0 für Neukirchen fand (32.). Nach einem Doppelpass mit Michael Rank war es Vlcek mit seinem 14. Saisontor, der unmittelbar vor der Pause auf 2:0 stellte. Neukirchen hätte bis zur Spielmitte deutlich höher führen können.

Nach dem Seitenwechsel war Seebach zwar bemüht, aber glücklos und hatte nur wenige Chancen. Bei einigen Kontersituationen hätte der Gästeerfolg durchaus höher ausfallen können: "Der Sieg für Neukirchen geht absolut in Ordnung. Damit sind wir noch gut bedient”, sagte Seebachs Trainer Thomas Prebeck. "Wir haben das Spiel über weite Strecken dominiert und haben in der ersten Halbzeit ein richtig gutes Spiel gemacht”, befand Neukirchens Coach Simon Meindl.