Premier League

Haaland mit Viererpack bei City-Kantersieg

Brachte Arsenal gegen Bournemouth per Elfmeter in Führung: Bukayo Saka.

Von dpa

Im Fernduell um den Premier-League-Titel haben sich der FC Arsenal und Manchester City keine Blöße gegeben. Der Tabellenführer aus London legte mit einem 3:0 (1:0) gegen den AFC Bournemouth vor. Wenige Stunden später zeigten sich die Cityzens unbeeindruckt und gewannen dank eines Viererpacks von Erling Haaland mit 5:1 (3:0) gegen die Wolverhampton Wanderers. Das Team von Trainer Pep Guardiola hat damit weiter einen Zähler Rückstand auf Arsenal, aber noch ein Spiel in der Hinterhand.

Matchwinner für den Titelverteidiger war einmal mehr Super-Torjäger Haaland. Der Norweger erzielte in der ersten Hälfte einen Hattrick durch zwei Elfmeter (12. Minute/45.+3) und einen Kopfballtreffer (35.). Nach dem Treffer für die Gäste durch Hee-Chan Hwang (53.) legte Haaland umgehend noch einmal nach (54.). Den Schlusspunkt setzte der für Haaland eingewechselte Julian Alvarez in der 85. Minute.

Dieser Artikel ist Teil eines automatisierten Angebots der Deutschen Presse-Agentur (dpa). Er wird von der idowa-Redaktion nicht bearbeitet oder geprüft.