Landshut schlägt Regensburg im Derby - DSC dreht Partie

Der EV Landshut hat das Derby gegen den EV Regensburg gewonnen.

Von fab/nag

Der EV Landshut ist weiter auf Erfolgskurs. Am Freitagabend gewann das Team von Trainer Bernie Englsbrecht mit 2:1 gegen den letztjährigen Hauptrunden-Meister EV Regensburg. Auch der Deggendorfer SC konnte nach dem zurückliegenden Null-Punkte-Wochenende wieder siegen, brauchte gegen den EHC Waldkraiburg dafür aber ein torreiches letztes Drittel.

EV Landshut - EV Regensburg 2:1

Diesmal hat alles gepasst: Eishockey-Oberligist EV Landshut hat am Freitagabend das Derby gegen den EV Regensburg mit 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) gewonnen. Die Formation von Coach Bernie Englbrecht überzeugte in einem ansehnlichen Match in vielerlei Hinsicht und triumphierte vor allem dank ihrer kämpferischen Leistung. Nach diesem "Dreier" wartet auf die Rot-Weißen nun am Sonntag (17 Uhr) beim EHV Schönheide eine Pflichtaufgabe.

Zwar gingen die Gäste durch einen Powerplay-Treffer von Yannick Drews in der 15. Minute zunächst in Führung. Doch EVL-Youngster Luca Zitterbart glich noch vor der ersten Pause mit einem verwandelten Penalty aus. Am Ende des zweiten Drittels brachte Max Hofbauer sein Team dann in Führung. Diese sollte bis zum Ende der Partie Bestand haben. Dadurch hat der EVL nun drei Siege in Folge eingefahren.

Den ausführlichen Derbybericht lesen Sie in der Wochenendausgabe der Landshuter Zeitung oder bei idowa+.

Deggendorfer SC - EHC Waldkraiburg 7:3

Nach zwei Niederlagen am vergangenen Wochenende ist der Deggendorfer SC wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Mit 7:3 gewannen die Niederbayern gegen den EHC Waldkraiburg. Dafür benötigte das Sicinski-Team aber ein starkes Schlussdrittel, denn bis zur zweiten Pause führten überraschend die Gäste.

Nico Vogl und Stanislav Hudek brachten Waldkraiburg im ersten Drittel in Führung. Zwar gelangen im Mittelabschnitt auch dem DSC zwei Treffer durch Kyle Gibbons und Alexander Janzen. Weil aber auch Daniel Hämmerle für den EHC erfolgreich war, führten weiter die Gäste. Das sollte sich im letzten Drittel gewaltig ändern. Gleich fünfmal trafen die Deggendorfer ins Schwarze und stellten somit auf 7:3. Die Torschützen. Curtis Leinweber, Sylverster Radlsbeck, erneut Kyle Gibbons, Sergej Janzen und Travis Martell.