Oberliga-Playoffs

7:2! Deggendorf nach Schützenfest im Halbfinale

Der Deggendorfer SC bejubelt den Einzug in das Playoff-Halbfinale.

Von Bastian Häns

Der Deggendorfer SC feiert. Das Team von Trainer John Sicinski steht im nach einem 7:2 Sieg gegen die Moskitos Essen im Playoff-Halbfinale.

Das Spiel begann denkbar schlecht für Deggendorf. Schon nach 40 Sekunden geriet der DSC in Rückstand. Doch schon in der fünften Minute konnte Deggendorf in Person von Dimitri Litesov ausgleichen. Ein Essen-Verteidiger vertändelte den Puck hinter dem Tor. Marius Wiederer nutzte dies aus und spielte ins Zentrum zu Litesov, der aus zentraler Position nur noch einnetzen musste.

In der 13. Minute ging der DSC zum ersten Mal in Führung. Nach einem starken Zuspiel von Kapitän Andreas Gawlik stand Kyle Gibbons vor dem Tor völlig blank und erzielte das 2:1. Es ging nun Schlag auf Schlag so weiter. Wieder war der Vorlagengeber Gawlik. Der Verteidiger setzte sich gut durch und zog zunächst selbst ab. Sein Schuss konnte vom gegnerischen Goalie zwar noch abgewehrt werden, der Nachschuss von Curtis Leinweber saß aber dann (15.)

Kurz nach der ersten Drittelpause machten die Deggendorfer dort weiter, wo sie aufgehört hatten. In Überzahl legte Gibbons im Slot ab auf Leinweber. Dieser schoss. In der 25. Minute fiel dann auch schon das 5:1. Wieder war Gawlik der Vorlagengeber. Der folgende stramme Schuss von Sergej Janzen konnte nicht mehr abgewehrt werden und saß im Netz.

Auch der langjährige DEL-Profi René Röthke durfte am Donnerstagabend noch ein Tor erzielen. Aus spitzem Winkel rechts vom Tor traf der Routinier. Im Anchluss plätscherte das Spiel so dahin. Der DSC musste nicht mehr und Essen konnte nicht, oder scheiterte am starken Deggendorfer Goalie Cody Brenner.

Im finalen Drittel erhöhte Publikumsliebling Andrew Schembri sogar noch auf 7:1 (46.), ehe in der 52. Minute Essen zwar noch verkürzen konnte, dies aber nur noch Ergebniskorrektur war. Das Spiel endete mit 7:2 deutlicher als zunächst von vielen gedacht. Der DSC steht im Halbfinale.