Einstand nach Maß für Marco Sturm

5:2 gegen die USA! DEB-Team holt sich den Deutschland-Cup

Perfekter Einstand für Neu-Bundestrainer Marco Sturm. Das DEB-Team sicherte sich am Sonntag mit einem 5:2-Sieg gegen die USA den Deutschland-Cup.

Die Eishockey-Cracks der Deutschen Nationalmannschaft haben Neu-Bundestrainer Marco Sturm einen Einstand nach Maß beschert. Im letzten Spiel des Turniers besiegte man das Team USA mit 5:2.

Dabei profitierten die deutschen Kufenflitzer von der Niederlage der Schweiz gegen die Slowakei am Nachmittag. Die Eidgenossen unterlagen überraschend klar mit 0:4. Somit hatten die Sturm-Schützlinge den Turniersieg in München wieder in eigener Hand. Dementsprechend entfesselt spielte das DEB-Team vom Eröffnungsbully an auf. Ein früher Doppelschlag in Überzahl brachte das deutsche Team schon früh auf die Siegerstraße. Dominik Kahun und Patrick Hager netzten binnen 27 Sekunden in der 6. Minuten zur frühen 2:0-Führung ein. In der 14. Minute erhöhte Philipp Gogulla sogar auf 3:0. Eine komfortable Pausenführung.

Doch dann schlugen die US-Boys ihrerseits im Powerplay zurück und verkürzten in der 33. Minute durch Tim Stapleton auf 1:3. Trotzdem hatte man nie das Gefühl, dass die deutsche Mannschaft die Kontrolle über das Spiel verlieren könnte. Folgerichtig stellte David Wolf schon in der 34. Minute wieder die alte Drei-Tore-Führung her. Doch die Amerikaner, die ihrerseits ebenfalls noch um den Turniersieg kämpften, steckten nicht auf. Ryan Stoa verkürzte in der 39. Minute auf 2:4 - erneut im Powerplay.

Im letzten Drittel entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, es ging hin und her. Mit den besseren Chancen für die Sturm-Schützlinge. Allein, die frühe Vorentscheidung sollte ihnen nicht gelingen. Die US-Boys setzten bereits fünf Minuten vor Spielschluss alles auf eine Karte und nahmen ihren Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. David Wolf bedankte sich dafür artig und markierte in der 60. Minute die Entscheidung zum 5:2 für Deutschland.

Das DEB-Team angelt sich also den Deutschland-Cup! Der perfekte Auftakt für die Ära Marco Sturm. "Die Jungs haben die ganze Woche über super trainiert, haben gut mitgezogen und am Ende verdient das Turnier gewonnen", sagte der neue Bundestrainer Sturm nach Spielende, der aber auch einige Dinge gesehen hat, die "noch verbesserungswürdig sind".