Straubing / Unterschleißheim

FTSV-Talent Ana Tigler gewinnt BVV Beach Cup auf Beachanlage des SV Lohhof

Ana Tiglers Trainingsarbeit trägt Früchte. Am Sonntag gewann sie den BVV Beach Cup in Unterschleißheim (Foto: pr).

Straubings derzeit wohl beste Nachwuchsbeachvolleyballerin Ana Tigler hat im Erwachsenenbereich ein erstes Ausrufezeichen gesetzt. Die 15-jährige sicherte sich mit ihrer Partnerin Marie Koloseus den Sieg beim BVV Beach Cup in Unterschleißheim. Am vergangenen Sonntag gaben Koloseus/Tigler keinen Satz ab und gewannen auch das Finale gegen die Routiniers Pospiech/Weißflog souverän mit 2:0 (21:16 und 21:11). Die zweite Straubinger Spielerin im Feld Andrea Hochwind erreichte mit ihrer Partnerin Lina Sagstetter Platz neun.

Am Samstag starteten Koloseus/Tigler bereits beim BVV Beach Masters in Mühldorf. Beim Turnier der höchsten bayerischen Serie am Mühldorfer Stadtplatz verkauften sich die beiden Youngster sehr gut. In Runde eins verloren sie nur knapp gegen das starke Team Lehmann/Gleich mit 1:2. In der Verliererrunde schickten sie Giglberger/Schwager klar mit 2:0 nach Hause. In der zweiten Runde des Verliererbaumes unterlagen sie dann knapp dem erfahrenen Team Resch/Weidl mit 1:2. Somit stand am Ende ein guter neunter Platz im 16er Feld beim BVV Beach Masters.