Selbstgemacht

Erfrischungen für heiße Tage: Magdalena Wutz macht eine leckere Früchtecreme


Diese Früchtecreme ist schnell und leicht gemacht.

Diese Früchtecreme ist schnell und leicht gemacht.

Von Magdalena Wutz

Du brauchst:
250 Gramm Magerquark, einen Becher Sahne, ein Päckchen Vanillinzucker, einen Teelöffel Zitronensaft, 150 Gramm Erdbeeren (oder Früchte deiner Wahl) und eine Tafel Zartbitterschokolade.

So geht's:
Gib als erstes den Magerquark in eine mittelgroße Schüssel und gib nach und nach die Sahne unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu. Mische jetzt den Zitronensaft unter und füge den Vanillinzucker hinzu. Anschließend alles gut durchmischen. Nun die Früchte waschen, in kleine Stücke schneiden und in die Creme geben. Noch einmal alles gut vermischen. Die Creme kann jetzt in ein Schälchen gegeben werden. Die Zartbitterschokolade in feinen Raspeln über die Früchtecreme streuen. Am Ende die Creme mit zwei Fruchtstückchen dekorieren und mit einem kleinen Stück Schokolade verzieren.

Guten Appetit!