Steinachs Volleyballfrauen besiegen Niederviehbach

Wichtige Punkte für die Wespen

Mutmacher im Kampf um Ligaerhalt

Gegen Niederviehbach holten die Wilden Wespen Steinach wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Am vorletzten Heimspieltag konnte die 1. Damenmannschaft der Wilden Wespen Steinach - auch dank großer Zuschauerunterstützung - wichtige Punkte für den Ligaerhalt einfahren. In Bestbesetzung ging es zunächst gegen den TSV Niederviehbach, der sich derzeit im Mittelfeld des Tableaus befindet. Nach einem gelungenen Start gewann Steinach den ersten Satz mit 25:20. Im zweiten Satz konnten sich die Wespen nach Rückstand ab Mitte des Satzes - auch durch eine starke Abwehrleistung von Larissa Dietlmeier - noch einmal herankämpfen, verloren aber mit 20:25. Den dritten Satz entschied Steinach dank sehr guter Angriffe und toller Abwehraktionen mit 25:19 für sich, gab aber dann Abschnitt vier mit 12:25 ab. Im entscheidenden fünften Satz lagen die Wespen schnell mit 1:6 zurück. Dank einer Aufschlagserie von Anna Eska und großem Kampfgeist konnte Steinach zum Seitenwechsel den Abstand auf 7:8 verkürzen. Die Mannschaft nutzte das Momentum und zog mit zwei Punkten weg. Mit einem 15:13-Erfolg fuhr das Heimteam um Kapitänin Carolin Netz-Warth zwei wichtige Punkte gegen den Abstieg ein.