Landkreis Straubing-Bogen

Tigers verlieren Saisonauftakt gegen Wolfsburg

Das erste Drittel lief nicht nach dem Geschack der Tigers. Sie liegen nach einem Treffer von Fauser mit 0:1 zurück (Foto: Schindler).

Die Straubing Tigers haben ihr erstes Saisonspiel mit 1:2 gegen Wolfsburg verloren. Die Grizzlies siegten durch einen kuriosen Treffer im letzten Drittel. Der Sieg der Gäste ging insgesamt in Ordnung.

Bereits kurz nach Beginn des ersten Drittels gab es die ersten bangen Momente zu überstehen. Die Tigers gerieten in Unterzahl, überstanden diese aber ohne Gegentor. Direkt als die Tigers wieder komplett waren hatte Röthke die Chance zur Führung. In der Folgezeit konnten auch die Tigers drei Überzahl-Situationen nicht nutzen, so dass es nach der ersten Hälfte des ersten Drittels noch beim 0:0 blieb. In der zweiten Überzahl schlugen dann die Wolfsburger zu. Keil saß wegen Kniechecks draußen. Die Grizzlies brachten durch Likens die Scheibe vors Tor. Bacashihua war die Sicht verdeckt, so dass er nur prallen lassen. Fauser schaltete am schnellsten und schob den Puck ins leere Tor zum 0:1 aus Straubinger Sicht (17.). Das war auch der Pausenstand.

Zu Beginn des zweiten Drittels gaben die Grizzlies zunächst den Ton an. Es dauerte bis zur 25. Minute ehe die Tigers das erste Mal gefährlich vor das Wolfsburger Tor kamen. Down spielte Meunier frei, der scheiterte jedoch an Goalie Vogl. In der 33. Minute brachte Straubings Goalie dann das Glück des Tüchtigen. Nachdem er einen Schuss zur Seiten abwehren konnte, kam dieser postwendend zurück. Doch "Cash" hielt die Scheibe hinter seinem Rücken noch auf. In der 35. Minute durften die Tigers dann aber jubeln. Hendry zog in Überzahl von der blauen Linie ab und der Puck schlug im rechten oberen Toreck der Wolfsburger ein. Kurz vor Drittelende wurde Höhenleitner auf dem Weg zum Tor der Tigers unfair gestoppt. Beim fälligen Penalty fand er in Straubings Goalie seinen Meister. Somit stand es nach 40 Minuten 1:1.

Auch am Anfang des letzten Spielabschnitts waren die Wolfsburger die tonangebende Mannschaft. Zwei Minuten lang ließen sie die Tigers nicht aus deren Drittel. In der 47. Minute wurde es kurios. Nach einem geblockten Schuss sprang Wolfsburgs Mayer die Scheibe an den Schlittschuh. Von dort ging der Puck ins leere Tor. Der Schiedsrichter erkannte keine Kickbewegung und gab den Treffer zum Ärger der Straubinger Fans. Danach dauerte es bis zur 55. Minute, ehe es wieder eine Chance für die Tigers gab. Hendry fuhr über die blaue Linie und schlenzte die Scheibe aufs Wolfsburger Tor. Er zielte jedoch zu genau und traf nur die Latte. Von diesem Moment an probierten die Tigers noch einmal alles, kamen auch zu Chancen, doch am Ende behielten die Wolfsburger knapp mit 2:1 die Oberhand.

Im zweiten Drittel konnten die Tigers ausgleichen. Hendry traf in Überzahl (Foto: Schindler).

Im letzten Drittel gelang Wolfsburg noch ein glücklicher Treffer. Somit siegten sie mit 2:1 am Pulverturm (Foto: Schindler).