Röthke-Viererpack lässt DSC jubeln - Eisbären zeigen Moral

Viermal in Weiden erfolgreich: René Röthke (links).

René Röthke mit einem Vierer- und Peter Flache mit einem Dreierpack führten am Sonntagabend Deggendorf und Regensburg zu Siegen. Auch der EV Landshut war im Heimspiel gegen Selb erfolgreich.

Er hat's schon wieder getan! Nach seinem Fünferpack vor genau zwei Wochen in Peiting hat Stürmer René Röthke den Deggendorfer SC auch an diesem Sonntag quasi im Alleingang zum Auswärtssieg bei den Blue Devils Weiden geschossen. Beim 4:3-Erfolg des DSC erzielte der langjährige DEL-Angreifer alle vier Deggendorfer Treffer. Durch den Dreier hat der DSC in der Tabelle wieder aufgeschlossen zu Spitzenreiter Starbulls Rosenheim, der sein Spiel in Peiting mit 3:4 nach Verlängerung verloren hat.

Zwölf Sekunden vor dem Ende der Verlängerung war es ausgerechnet Kapitän Peter Flache, der den Siegtreffer für die Eisbären Regensburg im Sonthofen erzielt hat. Flache hatte am Freitag nach der Derbypleite gegen Weiden bei einer denkwürdigen Pressekonferenz noch deutliche Worte gefunden, das Auftreten seiner Mannschaft im ersten Drittel als "peinlich" bezeichnet. Und nun war sie da, die erhoffte Reaktion. Denn Regensburgs Erfolg bei den Bulls war ein Sieg der Moral. Zweimal kamen die Eisbären bereits nach einem Rückstand zurück, ehe sie mit 4:2 in Führung gingen. Und auch nachdem Sonthofen die Partie erneut gedreht hatte, gaben sich die Eisbären nicht auf erzielten durch Sebastian Wolsch das 5:5. In der Verlängerung kam dann Flache und machte mit seinem dritten Tor des Abends den Eisbären-Sieg perfekt.

Das Duell Vierter gegen Dritter konnte der EV Landshut für sich entscheiden. Mit 4:2 bezwangen die Niederbayern im eigenen Stadion die Selber Wölfe. Vor 1.879 Zuschauern erwischten jedoch die Gäste den besseren Start und gingen durch Treffer von Ian McDonald und Florian Ondruschka mit 2:0 in Führung. Per Doppelpack glich Stefan Reiter jedoch bis zur Mitte des Spiels aus. Im Schlussdrittel waren es dann Christopher Schadewaldt und Christoph Fischhaber, die für den Sieg des EVL sorgten.

"Nicht Fisch, nicht Fleisch": den ausführlichen Bericht zum EV Landshut lesen Sie bei idowa+.

Der EV Landshut hat sein Heimspiel gegen die Selber Wölfe gewonnen.