Landesliga Südost

Keine Punkte für Landshut und Bogen

Die SpVgg Landshut hat ihr Heimspiel gegen Freising verloren.

Sowohl die SpVgg Landshut als auch der TSV Bogen haben am Samstag ihre Spiele in der Landesliga Südost verloren.

Die SpVgg Landshut musste sich am Samstag dem SC Eintracht Freising mit 0:2 geschlagen geben. Vor 200 Zuschauern hielt die "Spiele" in der ersten Halbzeit ein torloses Remis. Mit einem Doppelschlag in den zehn Minuten nach der Pause stellten die Gäste die Weichen dann allerdings auf Sieg.

"Das Spiel hat uns genau gezeigt, warum wir Zwölfter sind und Freising nun Erster ist", sagte Trainer Peter Gaydarov. Die Gäste seien zweikampfstärker gewesen, hätten geradliniger gespielt und seien vor allem effektiver gewesen. Dennoch hätte Landshut in der ersten Halbzeit nach drei hundertprozentigen Chancen in Führung gehen müssen.

Schützend stellte sich Gaydarov vor seinen Torhüter Johannes Huber, der vor dem 0:1 einen Torwartfehler machte: "Er ist selbst am meisten enttäuscht. Johannes ist ein Hundertprozentiger. Jedem unterlaufen Fehler, das ist menschlich. Aber das, was wir vorne liegen lassen, können wir dann nicht hinten kritisieren." Nun müsse man nach vorne schauen, so Gaydarov. "Zum Jammern haben wir zu wenig Zeit", sagt er. Denn schon am Dienstag geht es mit Wasserburg gegen das nächste Top-Team der Liga.

Bogen verliert Niederbayern-Derby

Am Ende eines schwachen Landesliga-Spiels musste sich der TSV Bogen am Samstag in Niederbayern-Derby dem TuS 1860 Pfarrkirchen mit 2:3 geschlagen geben. "Es war kein gutes Landesliga-Spiel. Wäre die Partie noch ein paar Minuten länger gegangen, wir hätten bestimmt noch den Ausgleich erzielt. So aber war es ein verdienter Sieg für Pfarrkirchen", sagte Bogens Sportdirektor Helmut Muhr.

In der ersten Halbzeit gab es nur wenige Chancen, eine gute der Gastgeber konnte Bogens Schlussmann Lukas Krbecek parieren. In der zweiten Halbzeit nahm die Partie dann aber Fahrt auf. Pfarrkirchen erzielte durch Tobias Huber die Führung (53.), die Simon Meindl nur vier Minuten später ausgleichen konnte.

David Vogl (65.) und erneut Huber (72.) brachten den TuS aber wieder mit 3:1 in Führung. Kurz vor Spielende konnte Lukas Käufl nach einem Abpraller per Drehschuss zwar noch den Anschlusstreffer markieren. Der kam aber zu spät, um noch etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen.